È sempre mezzogiorno | Gnocchetti all’acqua ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 26 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef del buonumore Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchetti all’acqua.

È sempre mezzogiorno - ricetta Gnocchetti all’acqua di Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchetti all’acqua proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchetti all’acqua: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina bianca 00
  • ½ l di acqua
  • sale
  • 30 ml di olio evo

per la salsa

  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 6 foglie di basilico
  • 400 g di pomodorini ciliegia
  • 60 g di olive taggiasche sott’olio snocciolate
  • 30 g di capperi sotto sale
  • origano
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • 100 g di ricotta salata

Procedimento della ricetta Gnocchetti all’acqua da È sempre mezzogiorno

Partiamo dagli gnocchetti facendo scaldare l’acqua in una pentola aggiungendo sale e l’olio evo. Una volta che l’acqua inizierà a bollire, versiamo la farina tutta in una volta mescolando energicamente con un cucchiaio in modo da formare una palla omogenea che dovrà staccarsi dalle pareti della pentola.

Facciamo intiepidire l’impasto prima di formare dei serpentelli da cui poi ricavare i gnocchetti. Cuociamoli in acqua bollente e salata per qualche minuto fino a quando risaliranno a galla.

Prepariamo il sugo con cui condire i gnocchetti facendo rosolare, in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato insieme ai filetti di acciughe, il peperoncino ed i capperi dissalati. In seconda battuta aggiungiamo anche i pomodorini a spicchi e facciamo cuocere per qualche minuto.

Scoliamo gli gnocchetti direttamente nella padella con il condimento facendoli insaporire. Spolveriamo con del formaggio grattugiato, mescoliamo e serviamo con una grattugiata finale di ricotta salata.

Video della ricetta Gnocchetti all’acqua di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Gnocchetti all’acqua tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchetti all’acqua di Daniele Persegani

Se la ricetta “Gnocchetti all’acqua” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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