È sempre mezzogiorno | Panino al lampredotto ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di mercoledì 10 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panino al lampredotto.

Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panino al lampredotto proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panino al lampredotto: 130 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 semelle (panini)
  • 800 g lampredotto
  • 2 l acqua fredda
  • 5 g concentrato di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pomodoro
  • 2 cipolle bionde
  • bacca di ginepro
  • 3 foglie di alloro
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Panino al lampredotto da È sempre mezzogiorno

Mettete a cuocere il lampredotto in acqua con sedano, carota, cipolla bianca, pomodoro, qualche bacca di ginepro, foglie di alloro ed un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Fate scaldare l’acqua con le verdure prima di aggiungere il lampredotto.

Cuociamo la carne per circa due ore. Una volta cotto il lampredotto, sfilacciamolo quando è ancora bello caldo.

Prepariamo la salsa verde mettendo nel bicchiere di un mixer il prezzemolo pulito, le acciughe, l’aceto bianco, olio e pezzetti di pane raffermo e frullando il tutto con un mixer ad immersione.

Tagliamo i panini a metà, bagniamo velocemente le parti superiori del panino nel brodo di cottura, farciamo i panini con la salsa verde ed i pezzetti di lampredotto, insaporiamo con sale e di pepe e completiamo con della salsa piccante.

Video della ricetta Panino al lampredotto di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Panino al lampredotto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panino al lampredotto di Federico Fusca

Se la ricetta “Panino al lampredotto” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.