È sempre mezzogiorno | Quiche alle verdure ricetta Chloè Facchini

Nella puntata odierna di lunedì 27 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloè Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Quiche alle verdure.

È sempre mezzogiorno | Quiche alle verdure ricetta Chloè Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Quiche alle verdure proposto per noi da Chloè Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Quiche alle verdure : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia

  • 265g di farina 00
  • 160ml di acqua
  • 7g di sale
  • 280g di burro
  • 80g di farina 00

per ultimare

  • 50g di mandorle sfilettate

per il ripieno

  • 150g di finocchi
  • 150g di piselli
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 250ml di panna
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 30ml di aceto di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Quiche alle verdure da È sempre mezzogiorno

Per preparare la sfoglia lavorate il burro con la seconda dose di farina. Date la forma di un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero.
Impastate la farina con l’acqua ed il sale; lasciate riposare il panetto. Allargatelo, posizionate sopra il panetto di burro e farina assottigliato e ripiegate l’impasto sul burro. Stendete e date 1 piega da 3 ed 1 piega da 4. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendete la sfoglia (potete usarne una già pronta) e usatela per foderare una tortiera da crostate.
Per preparare il ripieno affettate i finocchi, conditeli con olio, sale e pepe e disponeteli su una teglia con carta forno. Cuoceteli in forno caldo a 190° per 15 minuti.
In padella, mettete a soffriggere la cipolla ed il porro affettati con un filo d’olio. Successivamente, unite anche la carota a dadini e la zucchina a rondelle. Per ultimi, unite i piselli già sbollentati. Condite con sale, pepe e sfumate con l’aceto bianco.
In una ciotola, sbattete le uova intere insieme ai tuorli e la panna. Salate e pepate.
Sul guscio di sfoglia ancora crudo, disponete i finocchi (freddi), quindi distribuite sopra le verdure spadellate e, infine, versate la miscela di uova e panna. Distribuite sopra le mandorle a lamelle e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Quiche alle verdure di Chloè Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloè Facchini per realizzare la ricetta Quiche alle verdure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Quiche alle verdure di Chloè Facchini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini alle olive taggiasche ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini alle olive taggiasche ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 13 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.