Nella puntata odierna di lunedì 27 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloè Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Quiche alle verdure.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Quiche alle verdure proposto per noi da Chloè Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Quiche alle verdure : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la sfoglia
- 265g di farina 00
- 160ml di acqua
- 7g di sale
- 280g di burro
- 80g di farina 00
per ultimare
- 50g di mandorle sfilettate
per il ripieno
- 150g di finocchi
- 150g di piselli
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 porro
- 1 cipolla
- 250ml di panna
- 2 uova
- 2 tuorli
- 30ml di aceto di vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Quiche alle verdure da È sempre mezzogiorno
Per preparare la sfoglia lavorate il burro con la seconda dose di farina. Date la forma di un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero.
Impastate la farina con l’acqua ed il sale; lasciate riposare il panetto. Allargatelo, posizionate sopra il panetto di burro e farina assottigliato e ripiegate l’impasto sul burro. Stendete e date 1 piega da 3 ed 1 piega da 4. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendete la sfoglia (potete usarne una già pronta) e usatela per foderare una tortiera da crostate.
Per preparare il ripieno affettate i finocchi, conditeli con olio, sale e pepe e disponeteli su una teglia con carta forno. Cuoceteli in forno caldo a 190° per 15 minuti.
In padella, mettete a soffriggere la cipolla ed il porro affettati con un filo d’olio. Successivamente, unite anche la carota a dadini e la zucchina a rondelle. Per ultimi, unite i piselli già sbollentati. Condite con sale, pepe e sfumate con l’aceto bianco.
In una ciotola, sbattete le uova intere insieme ai tuorli e la panna. Salate e pepate.
Sul guscio di sfoglia ancora crudo, disponete i finocchi (freddi), quindi distribuite sopra le verdure spadellate e, infine, versate la miscela di uova e panna. Distribuite sopra le mandorle a lamelle e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Quiche alle verdure di Chloè Facchini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloè Facchini per realizzare la ricetta Quiche alle verdure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Quiche alle verdure di Chloè Facchini
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.