È sempre mezzogiorno | Polpette alla cacciatora ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di lunedì 27 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette alla cacciatora.

È sempre mezzogiorno | Polpette alla cacciatora ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette alla cacciatora proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette alla cacciatora : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di macinato di vitello
  • 30g di formaggio grattugiato
  • 30g di pecorino grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 50ml di aceto
  • 50ml di vino bianco
  • 300ml di panna
  • 75ml di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • farina 00
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • noce moscata
  • sale

per i carciofi

  • 6 carciofi
  • 2 alici
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • aceto
  • prezzemolo
  • timo

per ultimare

  • 1 filone di pane
  • scaglie di pecorino
  • germogli

Procedimento della ricetta Polpette alla cacciatora da È sempre mezzogiorno

Tagliate la mollica del pane raffermo a pezzetti e mettetelo in ammollo nel latte. In una ciotola, quindi, mettete il macinato di carne, il pane ammollato e strizzato, il tuorlo d’uovo, i formaggi grattugiati, noce moscata in polvere, prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpettine grandi come noci. Infarinatele leggermente e mettetele a rosolare su una padella ben calda con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del rosmarino. Quando sono ben dorate sui due lati, sfumate con l’aceto bianco ed il vino bianco. Lasciate evaporare e, dopo qualche minuto, se volete, aggiungete panne e latte; lasciate cuocere per 20 minuti, coperte.
Per preparare la salsa, sbollentate il prezzemolo, strizzatelo e mettetelo nel mixer con le alici, l’aceto bianco, l’aglio ed abbondante olio. Frullate.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e sbollentateli in acqua acidulata con del limone. Scolateli e metteteli a rosolare in padella con olio, scalogno, salvia e rosmarino. Quando sono dorati e croccanti, conditeli con la salsa al prezzemolo.

Video della ricetta Polpette alla cacciatora di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Polpette alla cacciatora tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette alla cacciatora di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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