Nella puntata odierna di lunedì 27 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette alla cacciatora.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette alla cacciatora proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Polpette alla cacciatora : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di macinato di vitello
- 30g di formaggio grattugiato
- 30g di pecorino grattugiato
- 1 tuorlo
- 2 fette di pane in cassetta
- 50ml di aceto
- 50ml di vino bianco
- 300ml di panna
- 75ml di latte
- 1 spicchio di aglio
- farina 00
- prezzemolo
- rosmarino
- noce moscata
- sale
per i carciofi
- 6 carciofi
- 2 alici
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- aceto
- prezzemolo
- timo
per ultimare
- 1 filone di pane
- scaglie di pecorino
- germogli
Procedimento della ricetta Polpette alla cacciatora da È sempre mezzogiorno
Tagliate la mollica del pane raffermo a pezzetti e mettetelo in ammollo nel latte. In una ciotola, quindi, mettete il macinato di carne, il pane ammollato e strizzato, il tuorlo d’uovo, i formaggi grattugiati, noce moscata in polvere, prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpettine grandi come noci. Infarinatele leggermente e mettetele a rosolare su una padella ben calda con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del rosmarino. Quando sono ben dorate sui due lati, sfumate con l’aceto bianco ed il vino bianco. Lasciate evaporare e, dopo qualche minuto, se volete, aggiungete panne e latte; lasciate cuocere per 20 minuti, coperte.
Per preparare la salsa, sbollentate il prezzemolo, strizzatelo e mettetelo nel mixer con le alici, l’aceto bianco, l’aglio ed abbondante olio. Frullate.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e sbollentateli in acqua acidulata con del limone. Scolateli e metteteli a rosolare in padella con olio, scalogno, salvia e rosmarino. Quando sono dorati e croccanti, conditeli con la salsa al prezzemolo.
Video della ricetta Polpette alla cacciatora di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Polpette alla cacciatora tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Polpette alla cacciatora di Gian Piero Fava
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