È sempre mezzogiorno | Soufflè di patate ricotta e porcini ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di martedì 2 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef sardo Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Soufflè di patate ricotta e porcini.

È sempre mezzogiorno - ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini di Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Soufflè di patate ricotta e porcini proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di patate lesse
  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 3 uova intere
  • 80 gr di burro fuso
  • pangrattato
  • 3 funghi porcini
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe

Per la salsa

  • 200 gr di formaggio erborinato
  • 150 gr di panna fresca
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini da È sempre mezzogiorno

Lessiamo le patate e schiacciamole unendo, alla purea ottenuta, la ricotta di pecora, le uova intere, sale e pepe. Lavoriamo il tutto con la frusta manuale o, in alternativa, possiamo usare quella elettrica, fino ad ottenere un composto ben montato ed omogeneo.

Versiamo a filo il burro fuso aggiungendolo al composto ottenuto sempre continuando a montare. Utilizziamo quindi il composto ottenuto per riempire degli stampini monoporzione che avremo, in precedenza, imburrato e spolverato con del pangrattato.

Mettiamo a cuocere i soufflè in forno caldo e statico a 160° per 20-25 minuti. Puliamo i funghi, tagliamoli a dadini e saltiamoli in padella, a fiamma alta, con olio e timo. Prepariamo la salsa scaldando la panna.

Quando inizierà a bollire, aggiungiamo il formaggio erborinato tagliato a pezzetti mescolando per ottenere una salsa liscia. Serviamo i soufflè con sopra i funghi e la salsa al formaggio.

Video della ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Soufflè di patate ricotta e porcini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Soufflè di patate ricotta e porcini di Michele Farru

Se la ricetta “Soufflè di patate ricotta e porcini” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.