È sempre mezzogiorno | Sushi siracusano ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 27 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sushi siracusano.

È sempre mezzogiorno | Sushi siracusano ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sushi siracusano proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sushi siracusano : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il panino

  • 500g di semola di grano duro
  • 7g di lievito fresco di birra
  • 300g di acqua
  • 20g di zucchero
  • 20g di sale
  • 10g di miele
  • 40g di strutto
  • semi di sesamo

per la farcitura

  • capocollo
  • pecorino grattugiato
  • caciocavallo
  • pomodoro
  • melanzane al forno
  • patate schiattiate
  • prezzemolo
  • basilico

Procedimento della ricetta Sushi siracusano da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la semola di grano duro, gran parte dell’acqua e mescolate con il cucchiaio per qualche istante. Aggiungete il lievito sbriciolato, il miele, lo zucchero e ancora un po’ d’acqua ed impastate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete lo strutto ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 4 parti, ripiegate su loro stesse, formando dei filoncini dalle punte allungate. Passate un lato dei filoncini nei semi di sesamo, quindi disponeteli su una teglia, con carta forno, distanziati. Praticate un taglio per il lungo, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Fateli cuocere in forno caldo e statico a 200° per 18 minuti.
Per preparare la farcitura su un foglio di carta forno, formate un rettangolo con del capocollo affettato. Distribuite su un lato le melanzane a dadini, fritte o stufate, del caciocavallo a dadini, della patate lesse schiacciate, prezzemolo e caciocavallo tritati. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il capocollo sul ripieno.
Tagliate il pane a metà e, su una, adagiate i pomodori secchi sott’olio, del prezzemolo tritato, del caciocavallo grattugiato e posizionate sopra il rotolo di capocollo. Chiudete il panino.

Video della ricetta Sushi siracusano di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Sushi siracusano tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sushi siracusano di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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