È sempre mezzogiorno | Torta caprese ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di venerdì 8 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, il maestro pasticcere Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta caprese.

È sempre mezzogiorno - ricetta Torta caprese di Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta caprese proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta caprese: 100 min

Ingredienti per 4 persone

  • 170 g di burro morbido
  • 170 g di zucchero al velo
  • 170 g di mandorle tostate in polvere
  • 40 g di fecola
  • 14 g di cacao in polvere
  • 170 g cioccolato fondente in polvere
  • 85 g di tuorli d’uova
  • 150 g di albumi
  • 4 g di lievito in polvere
  • ½ bacca di vaniglia
  • 2 g di sale

per la salsa inglese alla vaniglia

  • 125 ml di latte fresco intero
  • 128 ml di panna fresca
  • 80 g di tuorli d’uovo
  • 75 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 30 ml di liquore alla vaniglia
  • la scorza di 1 arancia

per il crumble alle mandorle

  • 150 g di burro
  • 140 g di zucchero a velo
  • 190 g di farina 00
  • 38 g di mandorle in polvere

per completare

  • gelato al cioccolato fondente
  • panna montata
  • ribes
  • mandorle

Procedimento della ricetta Torta caprese da È sempre mezzogiorno

Montiamo gli albumi a neve morbida utilizzando le fruste elettriche. In un’altra ciotola montamo, sempre con la frusta, il burro morbido insieme allo zucchero a velo. Dopo qualche minuto, aggiungiamo i tuorli d’uovo continuando a montare.

A parte, setacciamo la fecola, il cacao ed il lievito aggiungendole al cioccolato fondente grattugiato e alle mandorle ridotte in polvere. Aggiungiamo le polveri alla montata di burro e tuorli. Lavoriamo con la foglia dell’impastatrice fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine, aggiungiamo gli albumi a neve morbida, mescolando delicatamente con una spatola facendo in modo che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente e non freddi. Trasferiamo l’impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata, livelliamo il composto e facciamo cuocere in forno preriscaldato e statico a 170° per 35-40 minuti.

Prepariamo la salsa inglese scaldando il latte e la panna con la buccia d’arancia ed il liquore alla vaniglia. A parte, mescoliamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo il latte-panna bollenti e riportiamo sul fuoco continuando a mescolare.

Portiamo la temperatura a 82° facendo in modo che non si raggiunga il punto di ebollizione per poi spegnere e fare raffreddare. Prepariamo il crumble mettendo, in planetaria o in una ciotola, tutti gli ingredienti insieme (il burro dev’essere freddo) fino ad ottenere delle briciole irregolari.

Disponiamo il crumble sul fondo di una teglia e facciamo dorare in forno caldo a 170° per il tempo necessario. Serviamo la torta su uno specchio di crema inglese, con il gelato al cioccolato, sopra il crumble ed un ciuffo di panna montata.

Video della ricetta Torta caprese di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Torta caprese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta caprese di Sal De Riso

Se la ricetta “Torta caprese” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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