È sempre mezzogiorno | Torta sbriciolata ai fichi ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 11 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta sbriciolata ai fichi.

È sempre mezzogiorno | Torta sbriciolata ai fichi ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta sbriciolata ai fichi proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta sbriciolata ai fichi: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la base

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 120 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Scorza di limone

Per il ripieno

  • 500 g di fichi
  • 30 g di zucchero di canna
  • Succo di ½ limone

Per decorare

  • 30 g di mandorle a lamella
  • 3 fichi
  • Zucchero a velo

Procedimento della ricetta Torta sbriciolata ai fichi da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno tagliate i fichi a spicchi (potete lasciare la buccia) e metteteli in padella con lo zucchero ed il succo di mezzo limone. Lasciateli cuocere per qualche minuto, finchè saranno appena ammorbiditi.
Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la farina 00 e di mandorle (potete sostituirla con altra farina 00), la scorza grattugiata del limone, il burro a pezzetti e lavorate con le mani, in modo da sabbiare il composto. Aggiungete lo zucchero, il lievito per dolci, l’uovo intero ed il tuorlo. Lavorate con le punte della dita fino ad ottenere delle briciole.
Foderate il fondo di una tortiera per crostata con un disco di carta forno e distribuite sopra circa metà delle briciole, livellandole senza compattarle. Distribuite sopra i fichi spadellati e coprite con le briciole rimaste e le mandorle a lamelle. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.
Potete sostituire i fichi con altra frutta di stagione, pesche o susine ad esempio, o della semplice confettura.

Video della ricetta Torta sbriciolata ai fichi di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Torta sbriciolata ai fichi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta sbriciolata ai fichi di Natalia Cattelani

Se la ricetta “Torta sbriciolata ai fichi” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | torta salata ricca ricetta Michele Farru

È sempre mezzogiorno | torta salata ricca ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di venerdì 11 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.