È sempre mezzogiorno | tortelli di frolla ai frutti di bosco ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 24 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo tortelli di frolla ai frutti di bosco.

È sempre mezzogiorno | tortelli di frolla ai frutti di bosco ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo tortelli di frolla ai frutti di bosco proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta tortelli di frolla ai frutti di bosco: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 500g di farina 00
  • 250g di burro
  • 250g di zucchero
  • 5 tuorli
  • scorza di limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1/2 bicchierino di lievito per dolci
  • alchermes

per la confettura

  • 500g di frutti di bosco
  • 150g di zucchero
  • 100g di zucchero di canna
  • 20g di pectina

per completare

  • latte
  • granella di zucchero
  • granella di nocciole

Procedimento della ricetta tortelli di frolla ai frutti di bosco da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia, la scorza grattugiata di limone e qualche goccia di alchermes. Lavorate con le mani fino a formare il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Per preparare il ripieno, mettete in un pentolino i frutti di bosco, gli zuccheri, bianco e di canna. Fate bollire per qualche minuto e, quando la frutta si è sfaldata, aggiungete la pectina, spegnete e lasciate raffreddare.
Stendete il panetto di frolla con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm. Disponete sopra dei cucchiaini di confettura, quindi ripiegate la frolla sul ripieno e ritagliate le mezzelune con un coppapasta. Disponete i tortelli su una teglia con carta forno, spennellateli con del latte e cospargeteli con zucchero in granella o granella di noci. Cuoceteli in forno caldo e statico a 180° per 18 minuti.

Video della ricetta tortelli di frolla ai frutti di bosco di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta tortelli di frolla ai frutti di bosco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta tortelli di frolla ai frutti di bosco di Daniele Persegani

Se la ricetta “tortelli di frolla ai frutti di bosco” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | bocconcini di pollo con salsa alla melagrana ricetta Barbara De Nigris

È sempre mezzogiorno | bocconcini di pollo con salsa alla melagrana ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di martedì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.