Nella puntata odierna di venerdì 9 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristina Lunardini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa inglese meringata.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa inglese meringata proposto per noi da Cristina Lunardini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Zuppa inglese meringata : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 pan di Spagna
per la crema
- 800ml di latte
- 200ml di panna
- 250g di zucchero
- 40g di amido di mais
- 40g di amido di riso
- 10 tuorli
- 150g di cioccolato fondente
- 1 bacca di vaniglia
- scorza di 1 limone
per la farcia
- 200g di amarene sciroppate
- 100g di cioccolato tritato
per la bagna
- 200ml di sciroppo di zucchero
- 200ml di Alchermes
- 100ml di sciroppo alle amarene
per la meringa
- 150g di albume
- 250g di zucchero
- 70ml di acqua
- succo di limone
per decorare
- amarene sciroppate
- foglie di menta
Procedimento della ricetta Zuppa inglese meringata da È sempre mezzogiorno
Unite lo sciroppo di amarene alla bagna fatta con acqua, zucchero e alchermes. Foderate un disco di acciaio con carta forno, alla base mettete un disco di pan di Spagna, bagnate con lo sciroppo fatto. Versate sopra uno strato di classica crema pasticcera a cui avete unito del cioccolato fondente. Sopra mettete delle scaglie di cioccolato, poi un altro disco di pan di Spagna, irrorate con lo sciroppo, uno strato di crema pasticcera stavolta classica. Sopra qualche amarena sciroppata.
Chiudete con un disco di pan di Spagna, irrorate di sciroppo. Compattate bene e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Sformate il dolce. Ultimate spalmando sopra la panna montata, infine meringhe a piacere, fiammeggiando, decorate con amarene e foglie di menta.
Video della ricetta Zuppa inglese meringata di Cristina Lunardini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristina Lunardini per realizzare la ricetta Zuppa inglese meringata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Zuppa inglese meringata di Cristina Lunardini
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.