È sempre mezzogiorno | Zuppa tedesca patate e funghi ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di giovedì 28 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la bravissima chef del lago di Carezza Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa tedesca patate e funghi.

È sempre mezzogiorno - ricetta Zuppa tedesca patate e funghi di Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa tedesca patate e funghi proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Zuppa tedesca patate e funghi: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di patate
  • 250 gr di funghi champignon
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • 150 gr di pancetta tesa dolce
  • 4 fette di pane
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Zuppa tedesca patate e funghi da È sempre mezzogiorno

Facciamo rosolare la cipolla affettata ed spicchio d’aglio, in una pentola, con un filo d’olio. Aggiungiamo anche le foglie di alloro e metà della pancetta tesa tagliata a listarelle. Facciamo insaporire il tutto prima di aggiungere le carote tagliate a dadini e, in seconda battura, le patate, che abbiamo prima pelato e tagliato a dadini, ed un pò dei funghi che abbiamo prima pulito e tagliato a fette.

Una volta rosolato il tutto, aggiustiamo di sale e di pepe e versiamo 1,5 l di brodo vegetale. Facciamo cuocere la zuppa, coprendo con un coperchio, per mezz’ora a fuoco moderato. Una volta cotta, frulliamo la zuppa con un mixer ad immersione.

Facciamo poi dorare, in un’altra padella, la pancetta tagliata a listarelle insieme ad un goccio d’olio in modo da renderla croccante. Aggiungiamo i funghi rimasti e facciamo cuocere per poi, a fine cottura, toglierli dalla padella che utilizzeremo per dorare il pane tagliato a cubettoni.

Una volta dorato il pane, spolveriamolo con del parmigiano grattugiato e facciamolo fondere coprendo con un coperchio. Serviamo la zuppa cremosa versandoci sopra il mix di pancetta e funghi spadellati aggiungendo anche i crostini ed il prezzemolo tritato.

Video della ricetta Zuppa tedesca patate e funghi di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Zuppa tedesca patate e funghi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Zuppa tedesca patate e funghi di Barbara De Nigris

Se la ricetta “Zuppa tedesca patate e funghi” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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