È sempre mezzogiorno | Tortelli di crescenza ed erbette ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 28 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef del buonumore Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli di crescenza ed erbette.

È sempre mezzogiorno - ricetta Tortelli di crescenza ed erbette di Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortelli di crescenza ed erbette proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tortelli di crescenza ed erbette: 140 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 400 g di farina 00
  • 4 uova
  • olio di semi

per il ripieno

  • 300 g di crescenza
  • 40 g di erbette
  • scorza di 1 limone non trattato
  • noce moscata
  • 150 g di formaggio grattugiato stagionato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

per la salsa

  • 1 galletto
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 250 ml di vino rosso
  • 40 g di concentrato di pomodoro
  • ½ l di brodo vegetale
  • 1 mazzetto aromatico
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Tortelli di crescenza ed erbette da È sempre mezzogiorno

Iniziamo dalla pasta unendo alla farina le uova intere ed un filo d’olio di semi ed iniziando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che andremo a far riposare per almeno mezz’ora avvolgendolo in una pellicola.

Prepariamo il sugo soffriggendo, in un tegame, un trito di sedano, carota e cipolla insieme ad un filo d’olio ed una noce di burro. Aggiungiamo anche il galletto, che abbiamo prima pulito e tagliato a pezzi, e facciamolo rosolare. A questo punto sfumiamo con del vino rosso facendolo evaporare.

Uniamo il concentrato di pomodoro, il brodo ed il mazzetto di erbe aromatiche e facciamo cuocere dolcemente, coprendo con un coperchio, per 2-3 ore. Una volta cotto il galletto, spolpiamolo recuperando la carne che andremo poi a tritare a mano con un coltello.

Rimettiamo la carne del galletto tritata nel suo sugo di cottura e dedichiamoci al ripieno. Prendiamo le erbette e ripassiamole, da crude, in padella facendole appassire ed asciugare. Quindi tritiamole al coltello aggiungendole successivamente alla crescenza.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, la noce moscata, la scorza grattugiata del limone ed il prezzemolo tritato e mescoliamo il tutto per bene. Riprendiamo la sfoglia, tiriamola ricavando dei dischetti che andremo a farcire al centro con una noce di ripieno.

Richiudiamo i tortelli a mezzaluna dando la classica forma a cappello. Facciamo cuocere i nostri tortelli in acqua bollente e salata per un paio di minuti prima di scolarli e condirli con il sugo di galletto.

Video della ricetta Tortelli di crescenza ed erbette di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tortelli di crescenza ed erbette tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tortelli di crescenza ed erbette di Daniele Persegani

Se la ricetta “Tortelli di crescenza ed erbette” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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