Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Buonissimo questo secondo piatto di carne che ci ha preparato, nella sua rubrica del sabato della trasmissione La Prova del Cuoco, la maestra di cucina Natalia Cattelani. Infatti, in compagnia del fido aiutante Lorenzo Branchetti, Natalia ci ha preparato un ricco secondo piatto a base di filetto di maiale farcito con dei mirtilli rossi e degli spinaci, un secondo piatto davvero interessante e ideale per il pranzo di Natale,

La Prova del Cuoco - Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi ricetta Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi: 35 min

Ingredienti 

  • 650 g di filetto di maiale
  • 80 g di spinacini
  • glassa di aceto balsamico
  • 40 g di mirtilli rossi
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • un gambo di sedano
  • olio
  • 50 g di pane per tramezzini
  • 1 uovo
  • 1 salsiccia
  • 30 g di formaggio pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino

Procedimento della ricetta Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi di Natalia Cattelani

In un tegame mettiamo l’olio, il sedano tritato e facciamolo cuocere 5 minuti, spegniamo e aggiungiamo i mirtilli, i pistacchi, il pane sbriciolato.

Saliamo, pepiamo aggiungiamo un trito di rosmarino, uniamo l’uovo, la carne della salsiccia e formiamo un impasto omogeneo.

Apriamo il filetto, spennelliamo con la crema di balsamico, adagiamo le foglie di spinaci, poi l’impasto di pane e frutta, pressiamo bene e arrotoliamo stretto, fermando con lo spago da cucina.

Spennelliamo di nuovo l’esterno dell’arrosto con la crema al balsamico e rosoliamo il pezzo di carne bene da tutte le parti. Aggiungiamo il vino bianco e finiamo la cottura nel forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

Video della ricetta Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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