Filetto di fassona con verdure al forno ricetta MasterChef 3

Continuiamo il nostro tour alla scoperta delle ricette più gustose proposte nell’ultima stagione dei principali programmi di cucina facendo tappa oggi su Sky con una ricetta tratta dall’ultima edizione, la terza, della trasmissione Masterchef. Oggi vogliamo proporvi un gustoso secondo piatto di carne preparato da Salvatore, il capitano di lungo corso di Piano di Sorrento. Salvatore ci propone un filetto di fassona, una razza assai pregiata di bovino piemontese che viene preparata in maniera a dir poco impeccabile e salutare e servita accompagnata con delle verdure al forno come contorno.

 

Ricetta Salvatore di Masterchef 3 dal titolo Filetto di fassona con verdure al forno
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di fassona con verdure al forno che Salvatore ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto di fassona con verdure al forno: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • filetti di fassona, 4
  • zucchine, 2
  • peperoni rossi e gialli, 2
  • melanzana, 1
  • burro, 1 noce
  • marsala, q.b.
  • aceto di vino rosso, q.b.
  • senape
  • miele
  • mandorle, 150 gr.
  • pinoli, 100 gr.
  • pistacchi, 150 gr.
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Filetto di fassona con verdure al forno da MasterChef 3

Tagliamo i filetti. Posizioniamoli su un pezzo di carta per assorbire tutti i liquidi. Nel frattempo tagliamo le zucchine in 3 parti, eliminando la parte bianca, tagliamole a cubi piccolini e mettiamoli in una ciotola.

Ripetiamo il procedimento anche per le melanzane e i peperoni. Infine aggiungiamo la frutta secca: 150 gr. di mandorle circa, i pinoli e i pistacchi. Mescoliamo con le mani e inforniamo.

Massaggiamo il filetto, saliamolo e pepiamolo. Rosoliamolo in una padella molto calda; una volta cotto il primo lato, giriamolo e versiamo un goccio d’olio sopra.

Nel frattempo in una ciotola mettiamo mezzo cucchiaio di miele, un cucchiaio di senape, un cucchiaino di aceto e un pizzico di sale. Giriamo con una frusta. Una volta pronto il filetto, facciamolo riposare.

Sfumiamo il grasso della pentola dove si è cotta la carne con il marsala e aggiungiamo una noce di burro. Togliamo dal forno le verdure. Impiattiamo: con un coppa pasta disponiamo le verdure creando un tortino, sopra la salsa, a lato il filetto e concludiamo il tutto con la salsa al marsala. Finiamo con una macinata di pepe.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Filetto di fassona con verdure al forno” di Salvatore tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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