Filetto Rigoletto ricetta La Prova del Cuoco

Sotto lo sguardo del giudice di gara Paolo Massobrio, la coppia di concorrenti, Stefano e Luca, in gara questa settimana per la rubrica Chi batterà gli Chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, dopo aver perso lo scontro con la maestra Ambra Romani, hanno sfidato oggi lo chef Marco Parizzi proponendo un filetto di carne insaporito con cipolle rosse e prosciutto di Parma, un secondo piatto raffinato e gustoso.

La Prova del Cuoco - ricetta Filetto Rigoletto
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto Rigoletto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetto Rigoletto : 35 min

Ingredienti

  • 1 fetta di filetto di manzo
  • 3 fettine di prosciutto crudo
  • 2 bicchieri di marsala
  • 1 cipolla rossa
  • Zucchero q.b.
  • 1 limone non trattato
  • 1 arancia non trattata
  • Bacche di ginepro q.b.
  • Burro q.b.
  • Rosmarino fiorito q.b.
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Filetto Rigoletto

Tagliamo sottilmente la cipolla e poniamola in una ciotola, copriamo con lo zucchero, il succo di mezzo limone e mettiamola al microonde, mescolando di tanto in tanto; cuociamo per 8 minuti circa.

Nel frattempo oliamo leggermente una padella, adagiamo un rametto di rosmarino e cuociamo il filetto fino alla cottura desiderata.

In un pentolino riduciamo il marsala con qualche bacca di ginepro, il succo dell’arancia e la sua buccia grattugiata. Nappiamo il filetto con la riduzione ottenuta e guarniamo alla fine con il prosciutto crudo tagliato a striscioline e la cipolla caramellata.

Video della ricetta Filetto Rigoletto per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetto Rigoletto ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Filetto Rigoletto ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.