Focaccia con patate delle Langhe ricetta Bonci da La Prova del Cuoco

Torna il mitico mastro fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Gabriele Bonci, che, in questa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta della focaccia condita con delle patate delle Langhe, una variante di patate che ben si presta per la preparazione di una focaccia soffice ed appetitosa, un’altra incredibile creazione da forno di quel genio che risponde al nome di Gabriele Bonci.

La Prova del Cuoco - Focaccia con patate delle Langhe ricetta Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Focaccia con patate delle Langhe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Focaccia con patate delle Langhe: 60 min

Ingredienti

  • 1 kg di farina di grano
  • 3.5 g di lievito di birra in polvere
  • 300 g di patate lesse
  • 500 g di acqua
  • 50 g di olio
  • zucchero di canna
  • rosmarino

Procedimento della ricetta Focaccia con patate delle Langhe di Gabriele Bonci

Uniamo 1 kg e 3.5 di lievito di birra. Uniamo il 50% di acqua (500 g di acqua) e mescoliamo un po’ per volta. Schiacciamo le patate ed uniamole con l’olio, lo zucchero, il rosmarino e sale. Impastiamo e facciamo lievitare direttamente nella sua teglia con un po’ di olio.

Facciamo pressione sulla pasta e giriamola farcendola rimanere unta e lasciando dei segni. Facciamo lievitare ancora e poi inforniamo a forno altissimo ed abbassiamo a 180° per 20 minuti. Serviamo con l’antipasto pugliere, l’acciuga al verde, il tonno di coniglio, peperone scottato con aceto e battuto di carne piemontese.

Video della ricetta Focaccia con patate delle Langhe di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Focaccia con patate delle Langhe” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Focaccia con patate delle Langhe” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.