Garganelli vegetariani ricetta Spisni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina bolognese amante della mazurca e della buona pasta fresca, cioè la simpaticissima Alessandra Spisni, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo e gustoso primo piatto di pasta fresca, i garganelli, che la simpatica Alessandra ha preparato con un condimento vegetariano ricco di tantissime colorate verdurine di stagione, un primo piatto molto indicato in questo periodo dell’anno, assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Garganelli vegetariani ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Garganelli vegetariani di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Garganelli vegetariani: 45 min

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 400 g di farina
  • 1 porro
  • 150 g di asparagi sottili
  • 1 zucchina chiara
  • 1 trito di erbe aromatiche
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano bianca
  • 100 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe macinati
  • grana reggiano q.b.

Procedimento della ricetta Garganelli vegetariani di Alessandra Spisni

Impastiamo la classica sfoglia. Tiriamo la sfoglia dello spessore delle tagliatelle e tagliamola a quadretti con il mattarello tagliapasta. Arrotoliamo ogni quadretto su un bastoncino di legno. Passiamo il bastoncino sull’apposito attrezzo chiamato “pettine”, prendendolo per la punta e girandolo in sghembo.

Lasciamo i garganelli ad asciugare sul tagliere per qualche minuto. Prepariamo la salsa: mettiamo in una padella a sciogliere il burro e l’olio. Affettiamo il porro sottilissimo, tagliamo a rondelle la zucchina e a piccoli cubetti sia la carota che il sedano.

Lessiamo gli asparagi 10 minuti in acqua bollente salata e raffreddiamoli velocemente per conservare il colore. Mettiamo a stufare il porro lentamente nel burro e olio.

Aggiungiamo la carota ed il sedano a dadini e proseguiamo la cottura a fiamma lenta. Mettiamo anche le rondelle di zucchina appena lavate con acqua fredda corrente.

In ultimo aggiungiamo gli asparagi lessati e tagliati a pezzetti. Facciamo il trito grosso con prezzemolo,basilico, maggiorana, aggiungiamo in ultimo alle verdure e aggiustiamo con il sale e il pepe. Cuociamo i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scoliamo e condiamo in una terrina. Serviamo con parmigiano reggiano grattugiato a piacere.

Video della ricetta Garganelli vegetariani di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Garganelli vegetariani” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Garganelli vegetariani” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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