Focaccia soffice ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

In questi anni di ricette della trasmissione di cucina della Prova del Cuoco abbiamo visto tanti, diversi e gustosi modi di preparare un piatto classico come la focaccia. Una ricetta non banale che necessita di tanta attenzione e cura per i dettagli per poter riuscire nel migliore dei modi. Riprendendo il nostro viaggio alla scoperta delle ricette più buone ed apprezzate dal pubblico a casa della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, spazio oggi alla ricetta della maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, che, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, ci spiega oggi come preparare una gustosa focaccia soffice il cui segreto, lo scoprirete leggendo la ricetta e guardando il video alla fine del post, consiste nell’aggiungere una patata all’impasto, un trucco che rende questo piatto incredibilimente soffice.

Ricetta Focaccia soffice di Natalia Cattelani da La Prova del cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Focaccia soffice di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Focaccia soffice: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina 0 una patata da circa 150 g
  • 150 g di piselli
  • 1 cipollina fresca tritata
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di grana grattugiato
  • 150 g di salame a dadini
  • 100 g di latte
  • 150 g di acqua erbe aromatiche ( timo, maggiorana)
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 uovo
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • pepe

Procedimento della ricetta Focaccia soffice di Natalia Cattelani

Lessare la patata. Nel robot o in una ciotola mettere la farina, la patata schiacciata e raffreddata, il lievito sciolto nel latte, l’olio il formaggio, il sale pepe e iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua un po’ alla volta.

Cercare di ottenere un composto bene amalgamato, unire i piselli e il prosciutto cotto o salame tagliato a dadini. Lasciare lievitare in un luogo riparato da luci e aria fino a quando raddoppia di volume.

Riprendere l’ impasto e dare la forma che si desidera: treccia, ciambella, semplice torta. Spennellare la superficie con uovo sbattuto. Fare riposare di nuovo circa 30 minuti e poi procedere nella cottura a forno caldo a 180 gradi statico per circa 40 minuti.

Video della ricetta Focaccia soffice di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Focaccia soffice” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Focaccia soffice” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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