Torta con petali di rosa ricetta Csaba da La classe di Csaba

Che bella e scenografica, oltre che molto appetitosa, questa torta che vi proponiamo oggi che ci ha cucinato la bravissima ed elegantissima Csaba dalla Zorza. Stiamo parlando di una gustosa torta preparata da Csaba per l’ultima lezione di cucina proposta nella sua trasmissione di cucina dal titolo La classe di Csaba. E’ una torta decorata con dei bellissimi petali di rosa rossa, una torta buonissima e scenografica ideale da preparare nel caso di eventi importanti come compleanni o ricorrenze particolari che adesso, grazie alle dritte e agli insegnamenti di Csaba, saranno alla portata di tutti.

Torta con petali di rosa ricetta Csaba dalla Zorza su Real Time
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo La classe di Csaba

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Csaba per cucinare questa ricetta dal titolo Torta con petali di rosa e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo La classe di Csaba in onda su Real Time.

Durata ricetta Torta con petali di rosa: 60 min

Ingredienti per una torta da 8 – 10 fette

  • 3 uova intere
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • Farina e burro per lo stampo
  • 20 ml di Cognac
  • 500 ml di panna liquida fresca
  • Colorante rosa in gel
  • 1 rosa non trattata
  • 1 albume
  • 100 g di zucchero semolato fine
  • Crema pasticcera – vd. ricetta della crostata di frutta 
  • 1 cestino di lamponi

Procedimento della ricetta Torta con petali di rosa da La classe di Csaba

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, poi accendete il forno a 180°C. In un contenitore capiente, unite lo zucchero e le uova e montate tutto a nastro usando un frullino elettrico o una planetaria, sino a che si otterrà un composto chiaro e ben spumoso, gonfio d’aria.

Setacciate la farina aggiungendola direttamente all’impasto e amalgamatela utilizzando una spatola in silicone, procedendo molto delicatamente, per non sgonfiare il composto.

Versate il composto nello stampo e infornate per circa 20 – 25 minuti, sino a che il pan di Spagna sarà leggermente dorato e si staccherà dai bordi degli stampi di circa 2 millimetri.

Estraete la torta dal forno e rovesciatela su una griglia per farla raffreddare. Spruzzate la superficie e i bordi con il liquore, aiutandosi con un pennello. Lasciate riposare così per 10 minuti circa, poi tagliatela e farcitela con la crema pasticcera e i lamponi. Incartate la torta con della pellicola alimentare e mettetela in frigorifero sino a che sarà ben fredda (1 ora minimo – 1 giorno massimo).

Preparate i petali cristallizzati. Staccateli dal bocciolo, spennellateli con il bianco d’uovo leggermente sbattuto e poi impanateli nello zucchero semolato. Teneteli da parte su un piatto.

Montate la panna con un frullino elettrico o la planetaria, aggiungendo la punta di un cucchiaino di colorante rosa. Spalmate la panna sulla torta, poi decoratela con i petali e servitela.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Torta con petali di rosa cucina da Csaba su Real Time

Ecco il video della ricetta “Torta con petali di rosa” cucinata dalla bravissima Csaba tratto dal programma La classe di Csaba in onda su Real Time!


Se la ricetta “Torta con petali di rosa” di Csaba tratta dal programma tv “La classe di Csaba” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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