Frittatona di uova salsicce e fagioli ricetta Messeri La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall’accento toscano Luisanna Messeri, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha fatto contenti quanti amano le frittate, in special modo quelle ricche di sapori e di ingredienti, proponendo la ricetta di una super frittatona con, ovviamente, uova, salsiccia e fagioli, un ricco secondo piatto che può benissimo essere servito anche come piatto unico.

La Prova del Cuoco - Frittatona di uova salsicce e fagioli ricetta Messeri

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittatona di uova salsicce e fagioli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittatona di uova salsicce e fagioli: 50 min

Ingredienti

  • 200 g di fagioli borlotti
  • 2 patate rosse
  • 3 salsicce fresche
  • 6 uova
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di salvia
  • 2 cucchiai di grana
  • olio extravergine
  • sale e pepe nero
  • 2 peperoncini rosso freschi
  • 2 peperoncini verdi freschi
  • 2 mazzi di cime di rapa lessate e strizzate

Procedimento della ricetta Frittatona di uova salsicce e fagioli di Luisanna Messeri

Mettiamo a bagno per 12 ore i fagioli borlotti e poi lessiamo in acqua salata. A parte lessiamo le patate, sbucciamole e ridurle a dadini.

Bucherelliamo le salsicce e lessiamole per 10 minuti per togliere quanto più grasso possibile. Togliamo la pelle alla salsiccia, tagliamola a tocchetti e rosoliamo con uno spicchio d’aglio schiacciato.

Togliamo la salsiccia e, nella stessa padella antiaderente insaporiamo i fagioli con qualche foglia di salvia e le patate. Sbattiamo leggermente le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe e uniamo le uova alle verdure.

Cuociamo la fritta tona girandola almeno una volta. Servite con le rape ripassate in padella con aglio e aggiungendo il peperoncino fresco.

Video della ricetta Frittatona di uova salsicce e fagioli di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittatona di uova salsicce e fagioli” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Frittatona di uova salsicce e fagioli” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.