Frivolezze di sfoglia ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per la rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dedicata alla pasticceria casalinga, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto oggi, contrariamente dal solito, un piatto salato invece che dolce, proponendoci, anche in vista del Natale ormai alle porte, degli invitanti e gustosi stuzzichini di pasta sfoglia da servire con appetitoso antipasto per il pranzo natalizio.

La Prova del Cuoco - Frivolezze di sfoglia ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frivolezze di sfoglia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frivolezze di sfoglia: 45 min

Ingredienti

  • 2 tomini piccoli
  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 gr di tonno
  • 150 gr di mascarpone
  • limone
  • sale e pepe
  • 5 gamberoni
  • 10 fettine di lardo sottili
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

Procedimento della ricetta Frivolezze di sfoglia di Anna Moroni

Per i cannoli: Mettiamo tonno nel mixer con il mascarpone, succo di limone, il sale, il pepe. Frulliamo bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciamo raffreddare

Ritagliamo dalla pasta sfoglia tante striscioline di circa un cm di larghezza per tutta la lunghezza del rotolo. Avvolgetele a spirale attorno a dei coni per cannoli, sovrapponendo gli strati successivi.

Poggiate sulla placca da forno, pennellate con il rosso d’uovo battuto con un cucchiaino di acqua, spolverizzate di sale e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti circa. Estraete, fate freddare e riempite una sac a poche (punta a stella grande) con la mousse di tonno, farcite così i cannoli.

Per i tomini: tagliamo in 4 spicchi e avvolgiamo ogni spicchio nella pasta sfoglia. Pennelliamo la superficie con l’uovo e cuociamo per 10 minuti in forno a 180°, fino a doratura.

Per i gamberi: Avvolgiamo i gamberi con il lardo. Tagliamo la sfoglia a spicchi. Avvolgiamo dalla parte più ampia il gambero nella sfoglia fino alla punta e pennelliamo con il rosso d’uovo. Inforniamo a 180° per 15 minuti. Impiattiamo e serviamo.

Video della ricetta Frivolezze di sfoglia di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frivolezze di sfoglia” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Frivolezze di sfoglia” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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