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Calamari alla livornese ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, il simpaticissimo e bravissimo Gianfranco Pascucci, ha proposto, come prima ricetta delle rubrica Mari e Monti della Prova del Cuoco, un buonissimo piatto di calamari alla livornese, un piatto davvero molto buono ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Calamari alla livornese ricetta Pascucci

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calamari alla livornese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Calamari alla livornese: 60 min

Ingredienti

  • 500 g di calamari
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500g di pomodori
  • 8 olive nere
  • 8 capperi
  • Basilico
  • Origano
  • Timo
  • 100g di pane grattugiato aromatizzato con prezzemolo

Procedimento della ricetta Calamari alla livornese di Gianfranco Pascucci

Puliamo i calamari in 30 grammi di sale in un litro di acqua. In una pentola di ghisa, mettiamo un fondo di cipolla, olive, prezzemolo, poche alici e capperi e facciamo sudare leggermente.

Aggiungiamo le ali del calamaro e qualche tentacolo (la parte bassa). Sfumiamo con il vino bianco ed aggiungiamo i pomodori privati della pelle e tagliati a cubetti e un cucchiaio di salsa di pomodoro.

Copriamo e proseguiamo la cottura per 40 minuti a fuoco lento. Filtriamo il tutto ed otteniamo la salsa. In un litro di acqua bollente con 15 g di sale facciamoli andare per 10 secondi e dopodiché mettiamoli in acqua fredda (stessa quantità) in modo che il calamaro si arricci e sia pronto per essere tagliato a carpaccio.

In una padella antiaderente con un po’ d’olio cuociamo i calamari asciugati e cotti in precedenza. Aggiungiamo un po’ di pane tritato con il prezzemolo e capperi. Impiattiamo sulla salsa di pomodoro.

Video della ricetta Calamari alla livornese di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Calamari alla livornese” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Calamari alla livornese” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, il simpaticissimo e bravissimo Gianfranco Pascucci, ha proposto, come prima ricetta delle rubrica Mari e Monti della Prova del Cuoco, un buonissimo piatto di calamari alla livornese, un piatto davvero molto buono ed appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il ...

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