Geo | Chitarrina con asparagi e pomodoro candito ricetta Giuseppe Tinari

Nella replica della puntata dell’11 aprile 2018 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Giuseppe Tinari, volto noto di Geo e chef stimato di Guardiagrele, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette a base di asparagi. La prima ricetta proposta da Giuseppe Tinari è stata quella di un gustoso e ricco primo piatto dal titolo Chitarrina con asparagi e pomodoro candito.

Geo - ricetta Chitarrina con asparagi e pomodoro candito di Giuseppe Tinari
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Chitarrina con asparagi e pomodoro candito proposto per noi da Giuseppe Tinari nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Chitarrina con asparagi e pomodoro candito: 230 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 350 g di farina
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mazzi di asparagi (circa 500 g)

Per il pomodoro candito

  • 6 pomodori maturi
  • 30 g di zucchero a velo
  • 2 spicchi d’aglio
  • timo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Chitarrina con asparagi e pomodoro candito da Geo

Per la pasta, impastate la farina, le uova il pizzico di sale e lasciate riposare per mezz’ora. Poi stendetela con il mattarello allo spessore di 2 mm e passatela sulla chitarra o altrimenti stendetela con la macchinetta e passatela alla taglierina.

Sistemate la pasta su di un vassoio e copritelo con un panno. Per la salsa, lavate i pomodori e tuffateli per qualche istante in acqua bollente, scolateli e passateli in acqua e ghiaccio.

Sbucciateli, divideteli in 4 ed eliminate tutti i semi, disponeteli su una teglia foderata con un foglio di carta da forno spolverato con sale, zucchero a velo, lamelle di aglio , rametti di timo ed un filo di olio.

Infornate i pomodori a 80° per circa 3 ore in modo che asciughino ma restando morbidi, lasciateli raffreddare e poneteli in una ciotola con olio e timo.

Spezzate gli asparagi con le dita e separate la parte dura da quella tenera, con la parte dura aggiungete il sale e preparate un brodo vegetale. Lasciate la parte tenera per la salsa.

Video della ricetta Chitarrina con asparagi e pomodoro candito di Giuseppe Tinari

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Giuseppe Tinari per realizzare la ricetta Chitarrina con asparagi e pomodoro candito tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Chitarrina con asparagi e pomodoro candito di Giuseppe Tinari

Se la ricetta “Chitarrina con asparagi e pomodoro candito” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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