Il dolce mondo di Renato | Crumble di mela annurca ricetta Renato Ardovino

Nel suo nuovo programma di cucina dal titolo Il dolce mondo di Renato in onda su Food Network, Renato Ardovino, noto pasticcere e maestro di cake design, direttamente dalla sua pasticceria di Battipaglia, ci ha portato alla scoperta del suo mondo, avvolto dai sapori della tradizione pasticcera italiana. Nella settima puntata della prima edizione in onda lunedì 27 aprile 2020, Renato Ardovino ha deciso di proporci un buonissimo ed appetitoso dolce a base di mele, cioè una buonissimo Crumble di mela annurca assolutamente da provare a rifare anche a casa.

Il dolce mondo di Renato - ricetta Crumble di mela annurca di Renato Ardovino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Il dolce mondo di Renato in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso dolce dal titolo Crumble di mela annurca proposto per noi da Renato Ardovino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il dolce mondo di Renato in onda su Food Network!

Durata ricetta Crumble di mela annurca: 70 min

Ingredienti per 8 persone

  • 400 gr di farina di kamut
  • 400 gr di burro
  • 470 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di farina di mandorle
  • 5 gr di sale
  • 7/8 mele annurche
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 30 gr di pinoli
  • 50 gr di uvetta
  • 1 limone
  • 150 gr di confettura di albicocche
  • 30 gr di zucchero moscovado

Procedimento della ricetta Crumble di mela annurca da Il dolce mondo di Renato

Preparate il crumble lavorando il planetaria il burro con lo zucchero di canna. In una ciotola unite le due farine (quella di kamut e quella di mandorle) ed aggiungetele delicatamente e poco per volta al composto in planetaria a base di zucchero e burro e continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

A questo punto, mettete il composto sabbioso ottenuto a riposare in frigorifero. Nel frattempo, sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti mettentedole in una ciotola. Grattugiate la scorza di un limone ed aggiungete i pinoli e l’uvetta alla ciotola con le mele.

Completate la farcia aggiungendo anche la cannella, lo zucchero moscovado e la confettura di albicocche. Mescolate per bene tutti gli ingredienti con una spatola ed imburrate una teglia da forno da 28 cm.

Foderate il fondo e i bordi con una parte del composto sabbioso messo a riposare modellandolo con le mani e farcite la torta con il crumble di mele. Ricoprite il tutto con altro zucchero moscovado e con la parte residua del crumble. Mettete a cuocere in forno a 170° per 35 minuti.

Video della ricetta Crumble di mela annurca di Renato Ardovino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Renato Ardovino per realizzare la ricetta Crumble di mela annurca tratta dal suo programma di cucina Il dolce mondo di Renato in onda su Food Network

Link Videoricetta Crumble di mela annurca di Renato Ardovino

Se la ricetta “Crumble di mela annurca” tratta dal programma tv di cucina Il dolce mondo di Renato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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