Geo | Kabuli di pollo ricetta Ali Qalandari

Nella puntata di mercoledì 22 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Ali Qalandari ci ha proposto un piatto tipico della tradizione gastronomica afghana. La ricetta proposta da Ali Qalandari è stata quella di un piatto a base di pollo servito con riso basmati ed insaporito con una grande varietà di spezie.

Geo - ricetta Kabuli di pollo e Kara badimjan
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Kabuli di pollo proposto per noi da Ali Qalandari nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Kabuli di pollo: 100 min

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di riso basmati
  • 1 lt d’acqua
  • 200 g di carote
  • 50 g di mandorle tagliate
  • 100 g di uvetta
  • 500 g di cipolla (qualsiasi tipo)
  • 200 g di olio di girasole
  • 50 g di sale
  • 50 g di zucchero
  • 500 g di pollo (cosce)
  • 3 spicchi d’aglio
  • qb coriandolo, cumino, curcuma, anice stellato,
  • qb zenzero, cannella, pepe nero

Procedimento della ricetta Kabuli di pollo da Geo

Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire nell’olio in un tegame capiente. Quando sarà ben dorata, aggiungete il pollo e fate cuocere finché la cipolla non si scioglie. A questo punto, salate il giusto e aggiungete le spezie.

Proseguite la cottura per altri 5 minuti; poi, aggiungete acqua preferibilmente già calda e calatevi il riso. Cuocete finché il riso non avrà assorbito quasi tutta l’acqua. A questo punto, rivestite l’interno di un coperchio con un panno pulito, coprite il tegame e proseguite la cottura a fuoco lentissimo per altro 30-40 minuti, a seconda del riso.

Il panno assorbirà il vapore, impedendo che si condensi sul coperchio e ricada sul riso in cottura. Nel frattempo, a parte, fate stufare brevemente in poco olio le carote tagliate a cubetti. Appena saranno ammorbidite, aggiungete l’uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida e le mandorle tagliate proseguendo al cottura per qualche minuto.

Versate il Kabuli di pollo in un piatto di portata o nei piatti singoli necessari e cospargete con il condimento di carote, uvetta e mandorle.

Video della ricetta Kabuli di pollo di Ali Qalandari

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ali Qalandari per realizzare la ricetta Kabuli di pollo tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Kabuli di pollo di Ali Qalandari

Se la ricetta “Kabuli di pollo” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Torta mimosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Torta mimosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta mimosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.