Geo | Meringa alle fragole e coulis ricetta Stefania Grandinetti

Nella puntata di martedì 17 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Stefania Grandinetti, cuoca contadina di Ponzone in provincia di Alessandra, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette, più precisamente dei buonissimi dolci a base di fragole. Dopo averci proposto la ricetta delle fragole al mascarpone, la seconda ricetta proposta da Stefania Grandinetti è stata quella di un gustoso e ricco dolce dal titolo Meringa alle fragole e coulis.

Geo - ricetta Meringa alle fragole e coulis di Stefania Grandinetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Meringa alle fragole e coulis proposto per noi da Stefania Grandinetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Meringa alle fragole e coulis: 150 min

Ingredienti per 6 persone

Per la farcitura

  • 500 g fragole
  • 500 g panna fresca montata

Per la meringa

  • 4 albumi
  • 200 g zucchero semolato fine
  • 200 g zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia facoltativo

Per la coulis di fragole

  • 150 g fragole
  • 50 g zucchero
  • ½ limone (succo)

Procedimento della ricetta Meringa alle fragole e coulis da Geo

Mescoliamo i 2 tipi di zuccheri insieme. Montiamo gli albumi con una frusta elettrica, aggiungendo poco per volta metà degli zuccheri. Una volta ben montati uniamo l’aceto, la vaniglia e l’amido.

Fermiamo la frusta elettrica e a mano aggiungiamo il resto dello zucchero con una spatola.

Su della carta forno disegniamo 3 dischi, uno da 24, uno da 18 e uno da 10 cm, dividiamo il composto di meringa sui 3 dischi e mettiamo in forno a 110° con una fessura nello sportello (mettiamo un turacciolo o una pallina di carta stagnola per tenere aperto lo sportello) e cuociamo per 1- 2 ore.

Quando i dischi saranno pronti facciamoli raffreddare per 1 ora poi decoriamoli con la panna montata e le fragole su ogni strato . Guarniamo con la coulis di fragole ottenuta facendo frullare tutti gli ingredienti.

Video della ricetta Meringa alle fragole e coulis di Stefania Grandinetti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Stefania Grandinetti per realizzare la ricetta Meringa alle fragole e coulis tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Meringa alle fragole e coulis di Stefania Grandinetti

Se la ricetta “Meringa alle fragole e coulis” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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