Giovani nonne | Orecchiette con cime di rapa e mollica fritta ricetta Vittoria

Ritorna sulla rete Food Network la giovane nonna Vittoria, vera e propria star di Youtube con il suo canale di cucina, che, per la quarta puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Giovani nonne andata in onda domenica 11 luglio 2021, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Orecchiette con cime di rapa e mollica fritta.

Giovani nonne - ricetta Orecchiette con cime di rapa e mollica fritta di Vittoria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Orecchiette con cime di rapa e mollica fritta proposto per noi da Vittoria nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giovani nonne in onda su Food Network!

Durata ricetta Orecchiette con cime di rapa e mollica fritta: 50 min

Ingredienti

  • 500g di cime di rapa
  • 200g di orecchiette
  • 50g di mollica di pane
  • 20g di filetti di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • colatura di alici
  • sale grosso
  • peperoncino piccante a scaglie

Procedimento della ricetta Orecchiette con cime di rapa e mollica fritta da Giovani nonne

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione, nel frattempo pulite le cime di rapa eliminando le foglie più esterne e la parte dura del gambo selezionando le cimette e le foglie interne. Versate le cime nell’acqua bollente e fatele lessare per 10 minuti.

In una padella ampia, che userete per mantecare la pasta, preparate la mollica fritta facendola rosolare delicatamente con un cucchiaio di colatura di alici mescolandola spesso per non farla bruciare.

Quando la verdura sarà cotta scolate una piccola parte di cime e versate le orecchiette nell’acqua bollente insieme alla restante parte di rape. Frullate le cime scolate con un minipimer.

Preparate il soffritto per la pasta con l’olio, uno spicchio di aglio in camicia, del peperoncino e qualche filetto di acciuga. Scolate la pasta e le rape nel soffritto e mantecate aggiungendo le cime frullate e acqua di cottura. Impiattate e terminate con filo di olio a crudo e la mollica fritta.

Video della ricetta Orecchiette con cime di rapa e mollica fritta di Vittoria

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vittoria per realizzare la ricetta Orecchiette con cime di rapa e mollica fritta tratta dal suo programma di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Link Videoricetta Orecchiette con cime di rapa e mollica fritta di Vittoria

Se la ricetta “Orecchiette con cime di rapa e mollica fritta” tratta dal programma tv di cucina Giovani nonne vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Pizzoccheri della Val Brembana ricetta Francesca Marsetti

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.