Giovani nonne | Seppioline ripiene ricetta Vittoria

Ritorna sulla rete Food Network la giovane nonna Vittoria, vera e propria star di Youtube con il suo canale di cucina, che, per la quarta puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Giovani nonne andata in onda domenica 11 luglio 2021, dopo averci cucinato le Orecchiette con cime di rapa e mollica fritta, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Seppioline ripiene.

Giovani nonne - ricetta Seppioline ripiene di Vittoria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Seppioline ripiene proposto per noi da Vittoria nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giovani nonne in onda su Food Network!

Durata ricetta Seppioline ripiene: 40 min

Ingredienti

  • 800g di seppie
  • 50g di mollica di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • 50ml di vino bianco
  • 100g di pomodorini datterini
  • 20g di olive taggiasche
  • capperi
  • 1 patata
  • peperoncino secco
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale fino
  • pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Seppioline ripiene da Giovani nonne

Iniziate la preparazione separando la testa e i tentacoli dal corpo delle seppie già pulite. Sminuzzate la testa e i tentacoli in piccoli pezzi.

In una padella mettete un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio in camicia e del peperoncino, versate il pesce sminuzzato e fatelo saltare in padella con un pizzico di sale sfumando con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e mescolate per un minuto per fare insaporire.

In una ciotola versate il composto ottenuto e la mollica grattugiata, prezzemolo, capperi, olive taggiasche tritate e una patata. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e se il composto è troppo asciutto potete aggiungete un goccio di latte o di acqua.

Riempite il corpo delle seppie con il composto ottenuto senza eccedere. Mettete le seppie in una teglia da forno e aggiungete un filo di olio, del pangrattato, sale e pepe. Infornare a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Seppioline ripiene di Vittoria

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vittoria per realizzare la ricetta Seppioline ripiene tratta dal suo programma di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Link Videoricetta Seppioline ripiene di Vittoria

Se la ricetta “Seppioline ripiene” tratta dal programma tv di cucina Giovani nonne vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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