Giusina in cucina | Buccellati della mamma ricetta Giusina Battaglia

Nella quinta puntata di sabato 5 dicembre della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la ricetta dello Sfincione bagherese e della Pastella di verdure palermitane, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Buccellati della mamma.

Giusina in cucina - ricetta Buccellati della mamma di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Buccellati della mamma proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Buccellati della mamma: 80 min

Ingredienti per 4 persone

Per la frolla

  • 500 gr di farina 00
  • 160 gr di strutto
  • 160 gr di zucchero
  • 50 gr di latte intero
  • 4 gr di ammoniaca
  • 1 pizzico di sale
  • 4 gocce di essenza di arancia
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno

  • 1 kg di melone bianco
  • 800 gr di mandorle pelate
  • 700 gr di zucchero
  • cioccolato fondente
  • zuccata
  • cannella
  • buccia di un limone

Procedimento della ricetta Buccellati della mamma da Giusina in cucina

Impastate in una planetaria la frolla versando nel cestello tutti gli ingredienti (farina, strutto, zucchero, ammoniaca per dolci, un uovo, il latte, la vanillina, l’essenza di arancia ed un pizzico di sale). Fate andare la planetaria per preparare la frolla.

Nel frattempo preparate il ripieno facendo cuocere il melone bianco, tagliato a pezzettoni, in una padella insieme allo zucchero. Fate cuocere fino a quando il melone non si sarà sfaldato. A questo punto aggiungete al melone le mandorle tritate grossolanamente.

Grattugiate la buccia di un limone, aggiungete la cannella e la zuccata tagliata a pezzetti. Quando il tutto si sarà addensato per bene, spegnete la fiamma e fate raffreddare. Stendete la frolla fino ad ottenere un rettangolo. Versate all’interno il ripieno richiudendo la frolla sopra il ripieno sigillando per bene tutti i bordi.

Mettete a cuocere i buccellati in forno statico a 180° per 20 minuti. Prima di servire, spennellate con del miele i buccellati, versate sopra i pistacchi tritati e cospargete con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Buccellati della mamma di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Buccellati della mamma tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Buccellati della mamma di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Buccellati della mamma” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.