Giusina in cucina | Sfincione bagherese ricetta Giusina Battaglia

Nella quinta puntata di sabato 5 dicembre della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Sfincione bagherese.

Giusina in cucina - ricetta Sfincione bagherese di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sfincione bagherese proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Sfincione bagherese: 60 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 gr di farina di grano duro
  • 100 gr di farina di grano tenero
  • 6 gr di lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • 20 gr di olio evo
  • 350 ml di acqua

Per il condimento

  • 3 cipolle
  • 300 gr di tuma
  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 10 filetti di acciughe
  • 10 gr di caciocavallo grattugiato
  • 400 gr di pangrattato
  • origano
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Sfincione bagherese da Giusina in cucina

Mettete, in una planetaria, l’acqua, il lievito ed un cucchiaino di zucchero. Aggiungete quindi anche la farina, l’olio ed il sale ed iniziate ad impastare. Nel frattempo, preparate il condimento affettando, in una padella, la cipolla stufandole con acqua ed olio coprendole con il coperchio ed aggiungendo le acciughe.

Stufatele fino a quando risulteranno essere morbide e dorate. Toglietele quindi dalla padella e, nella stessa, fate tostare la mollica di pane fresco sbriciolata mettendola poi da parte.

Stendete quindi l’impasto in una teglia, tagliate la tuma a fette spesse circa 2 cm, condite la mollica tostata con caciocavallo grattugiato, origano e pepe. Sistemate le acciughe rimaste sopra l’impasto con un pò di olio.

Adagiate poi sopra l’impasto le fette di tuma e la ricotta tagliata a pezzetti. Completate con la cipolla stufata e la mollica tostata ed un giro d’olio. Aggiungete un pò di origano e mettete a cuocere in forno già caldo a 220* per 15 minuti.

Video della ricetta Sfincione bagherese di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Sfincione bagherese tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Sfincione bagherese di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Sfincione bagherese” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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