Giusina in cucina | Cannoli siciliani ricetta Giusina Battaglia

Nella terza puntata di sabato 21 novembre della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato le Polpette di melanzane sarde e pane e gli Involtini di gamberoni, come terza ed ultima ricetta di questa puntata ci ha proposto la ricetta dal titolo Cannoli siciliani.

Giusina in cucina - ricetta Cannoli siciliani di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cannoli siciliani proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Cannoli siciliani: 50 min + riposo in frigo

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farina
  • 5 gr di cacao
  • 50 gr di marsala
  • 30 gr di aceto
  • 30 gr di strutto
  • 20 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo

Per la crema di ricotta

  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Procedimento della ricetta Cannoli siciliani da Giusina in cucina

Mettete, in una planetaria, la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il marsala, l’aceto, lo strutto, un uovo ed un pizzico di sale e mescolate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo che andrete a lavorare poi, per pochi minuti, su un piano infarinato.

Copritelo con una pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno un’ora. Una volta riposato, dividete l’impasto in due parti, stendete ciascuna parte prima con il mattarello e poi con la nonnapapera ripiegando più volte su se stesso l’impasto.

Ricavate dall’impasto sottile dei cerchi con un coppapasta appoggiandoli sull’apposito attrezzo per cannoli avendo cura di chiudere i lembi con l’albume. Fate cuocere i cannoli, per pochi secondi, in olio bollente e profondo a 180°.

Preparate la farcia mescolando, in una ciotola, la ricotta setacciata insieme allo zucchero e alle gocce di cioccolato. Farcite i cannoli, dopo averli fatti raffreddare, con la crema di ricotta e completate con della frutta candita.

Video della ricetta Cannoli siciliani di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cannoli siciliani tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Cannoli siciliani di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Cannoli siciliani” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

In cucina con Imma e Matteo - ricetta 'Mpepata di cozze

In cucina con Imma e Matteo | Ricetta ‘Mpepata di cozze

Ingredienti, procedimento e video della ricetta 'Mpepata di cozze per la trasmissione di cucina In cucina con Imma e Matteo su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.