Giusina in cucina | Carciofi a viddanedda ricetta Giusina Battaglia

Nella nona puntata di sabato 16 gennaio della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Carciofi a viddanedda.

Giusina in cucina - ricetta Carciofi a viddanedda di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Carciofi a viddanedda proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Carciofi a viddanedda: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 acciughe
  • sale
  • pepe
  • 100 gr di pangrattato
  • tuma a dadini
  • olio evo

Procedimento della ricetta Carciofi a viddanedda da Giusina in cucina

Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure e dei gambi. Metteteli in una ciotola piena d’acqua con delle gocce di limone per fare in modo che non si ossidino. Batteteli un pò sul piano di lavoro e rimuovete la barbetta interna.

Tostate il pangrattato in una pentola con dell’olio evo aggiungendo del prezzemolo tritato, delle acciughe, l’aglio tagliato a pezzettini ed un pizzico di sale. Farcite i carciofi con il composto preparato aggiungendo dei dadini di formaggio tuma.

Disponete i carciofi ripieni in piedi su un tegame, ricopriteli con acqua ed olio e fateli cuocere, coprendo con un coperchio, per circa 40 minuti.

Video della ricetta Carciofi a viddanedda di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Carciofi a viddanedda tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Carciofi a viddanedda di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Carciofi a viddanedda” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Peperone piacentino di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Peperone piacentino ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Peperone piacentino di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.