Giusina in cucina | Spaghettoni al pesto di pistacchi e gamberoni ricetta Giusina Battaglia

Nella nona puntata di sabato 1 maggio della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Spaghettoni al pesto di pistacchi e gamberoni.

Giusina in cucina - ricetta Spaghettoni al pesto di pistacchi e gamberoni di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spaghettoni al pesto di pistacchi e gamberoni proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Spaghettoni al pesto di pistacchi e gamberoni: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • 5/6 pomodorini
  • trito di pistacchi
  • 500 gr di gamberoni rossi di Mazara
  • pesto di pistacchi
  • 1 cipollotto
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • latte qb
  • 300 gr di spaghettoni
  • olio evo

Procedimento della ricetta Spaghettoni al pesto di pistacchi e gamberoni da Giusina in cucina

Per preparare gli Spaghettoni al pesto di pistacchi e gamberoni, pulite i gamberoni tagliandoli a pezzetti una parte. Mettete a scaldare, in una padella, un filo d’olio e fate soffriggere il cipollotto tagliato a fettine.

Aggiungete i gamberoni a pezzi ed i pomodorini tagliati a metà, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per circa 1 minuto. Mettete a cuocere la pasta in una pentola con acqua salata bollente.

Scottate, in una pentola, i gamberoni interi rimasti mentre aggiungete al sugo di pomodori e gamberi il pesto di pistacchi e un goccio di latte per rendere il sugo più cremoso mescolando per bene.

Scolate la pasta, mantecatela con il condimento a base di pesto di pistacchi e gamberoni e, con l’aiuto di un coppapasta, impiattate completando con i gamberi interi scottati e granella di pistacchi come decorazione.

Video della ricetta Spaghettoni al pesto di pistacchi e gamberoni di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Spaghettoni al pesto di pistacchi e gamberoni tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Spaghettoni al pesto di pistacchi e gamberoni di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Spaghettoni al pesto di pistacchi e gamberoni” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.