Gnocchi al gorgonzola piccante ricetta La Prova del Cuoco

Oltre alla gustosa e semplice ricetta degli Gnocchi al pomodoro e basilico, per la rubrica del venerdì della trasmissione di cucina di Rai Uno al titolo La Prova del Cuoco, sotto gli occhi vigili del giudice Riccardo Facchini che ha sostituito, per questa settimana, Anthony Genovese, la chef Fabiana Scarica ha proposto la ricetta appetitosa di un primo piatto di gnocchi di patate conditi con una crema a base di formaggio gorgonzola piccante aggiudicandosi la sfida.

La Prova del Cuoco - ricetta Gnocchi al gorgonzola piccante
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi al gorgonzola piccante di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi al gorgonzola piccante : 40 min

Ingredienti

  • 2 patate medie a pasta gialla
  • 50 g di farina 00
  • 1 tuorlo
  • 30 g di gorgonzola piccante
  • ¼ di cipolla gialla
  • 20 ml di panna fresca
  • una noce di burro
  • salvia fresca q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi al gorgonzola piccante

Lessiamo le patate, con la buccia, partendo da acqua fredda, con 250 g di sale grosso ogni litro di acqua (facciamo attenzione alle dosi).

Lasciamo cuocere 60’ senza mai bucare le patate. Una volta cotte sciacquiamole (con la buccia) sotto acqua corrente tiepida. Schiacciamo le patate e impastiamole con la farina e il tuorlo. Non aggiungiamo sale all’impasto.

Confezioniamo gli gnocchi e cuociamoli in acqua salata. Nel frattempo facciamo scaldare in padella una noce di burro e un filo d’olio e facciamo rosolare la cipolla con qualche foglia di salvia.

Scoliamo gli gnocchi e mettiamoli in padella dopo aver tolto la salvia. Aggiungervi la panna e il gorgonzola tagliato a cubetti. Se necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Mantechiamo. Impiattiamo e spolveriamo con del grana.

Video della ricetta Gnocchi al gorgonzola piccante per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi al gorgonzola piccante ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi al gorgonzola piccante ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.