Gallinelle in guazzetto ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Come ogni venerdì alla trasmissione di cucina La Prova dle Cuoco, spazio alle ricette a base di ingredienti di terra e di mare con lo chef Gianfranco Pascucci, specializzato nel preparare ricette a base di pesce, che oggi ci ha proposto come preparare un buonissimo ed appetitoso guazzetto di gallinelle servito con del sugo di pomodoro e dei crostini di pane casereccio per fare l’immancabile scarpetta a fine pasto.

La Prova del Cuoco - Gallinelle in guazzetto ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gallinelle in guazzetto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gallinelle in guazzetto: 60 min

Ingredienti

  • 4 gallinelle di mare da 2/300 g
  • Lisca e testa di 4 gallinelle di mare
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 pomodori pelati
  • 2 pomodori ramati
  • 10 olive
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • timo, basilico, prezzemolo
  • Cialde di pane casareccio

Procedimento della ricetta Gallinelle in guazzetto di Gianfranco Pascucci

Facciamo sfilettare in pescheria la gallinella e teniamo da parte pure gli scarti. Mariniamo gli scarti con una polvere di sumac o arancia o limone per 10 minuti.

Versiamo poi il composto in una pentola con un goccio d’olio, battuto di sedano e carota, un po’ d’aglio privo dell’anima e vino bianco. Appena evapora l’alcool aggiungiamo i pomodori pelati.

Aggiungiamo pure del brodo vegetale a fuoco alto e copriamo. Nella tajine mettiamo l’olio e lo scalogno e lasciamolo sudare. Aggiungiamo olive e capperi ed aggiungiamo poi la gallinella dalla parte della pelle.

Aggiungiamo le spezie e copriamo. Tagliamo il pane a fettine sottile e secchiamo in forno il pane, dopo averlo bagnato con il sughetto dei pomodori.

Stendiamo sul pane un po’ di ricotta e gli asparagi appena bolliti.
Dopo aver ristretto il sughetto, filtriamolo ed usiamo il sughetto nella tajine, facendo restringere un po’.

Video della ricetta Gallinelle in guazzetto di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gallinelle in guazzetto” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gallinelle in guazzetto” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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