Gnocchi alla sorrentina ricetta Improta da La Prova del Cuoco

Insieme alla gustosa ricetta degli Agnolotti friulani proposta dallo chef Paolo Zoppolatti, per la nuova ed interessante rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo I primi siamo noi, lo chef campano Mauro improta ha proposto la ricetta di un primo piatto tipico della tradizione gastronomica della sua regione di appartenenza, cioè la Campania, proponendo la famosa ed appetitosa ricetta degli gnocchi alla sorrentina con pomodoro e mozzarella.

La Prova del Cuoco - Gnocchi alla sorrentina ricetta Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi alla sorrentina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi alla sorrentina: 35 min

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 150 g di acqua
  • 5 g di sale
  • 400 g di pomodori ramati
  • 250 g di mozzarella
  • 80 g di grana grattugiato
  • ½ cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • 100 di olio extravergine di oliva

Procedimento della ricetta Gnocchi alla sorrentina di Mauro Improta

Facciamo bollire dell’acqua in una pentola con il sale; incorporiamo la farina precedentemente setacciata, mescoliamo energicamente sul fuoco dal basso verso l’alto fino a quando il composto non si sarà solidificato. Lasciamo raffreddare.

Formiamo dei lunghi cilindretti, tagliamoli a pezzi di circa 3 cm e facciamoli roteare lungo i rebbi di una forchetta. Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente fintanto che non saliranno a galla.

Incidiamo i pomodori in quattro parti, sbollentiamoli per 3’ in acqua salata, priviamoli della pelle e dei semi quindi cuociamoli in una padella con dell’olio extravergine, la cipolla tagliata finemente e l’aglio privato dell’anima.

Regoliamo di sale, profumiamo con il basilico e poi frulliamo. Saltiamo gli gnocchi nel condimento precedentemente ottenuto, uniamo la mozzarella tagliata a cubetti, mettiamoli in una pirofila e facciamoli gratinare in forno dopo averli spolverati con il grana.

Video della ricetta Gnocchi alla sorrentina di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi alla sorrentina” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi alla sorrentina” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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