Cjarsons friulani ricetta Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Primi piatti buonissimi quelli che sono stati proposti nella puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. A sfidarsi per la nuova rubrica della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo I primi siamo noi, lo chef friulano Paolo Zoppolatti e quello campano Mauro Improta si sfidano a colpi di pasta. Paolo ci propone un primo piatto tipico della sua regione, il Friuli, cioè degli agnolotti friulani con un ripieno di ricotta, patate ed erbe di campo.

La Prova del Cuoco - Cjarsons friulani ricetta Zoppolatti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Paolo Zoppolatti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cjarsons friulani di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cjarsons friulani: 35 min

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 1 bicchiere di acqua
  • 200 g di burro
  • 2 patate bollite
  • ½ cipolla bianca
  • 200 g di erbe di campo
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 100 g di ricotta affumicata
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Cjarsons friulani di Paolo Zoppolatti

Sciogliamo una noce di burro in un tegamino con poca acqua, versiamo il composto sulla farina con un pizzico di sale, impastiamo e lasciamo riposare per circa mezz’ora.

Sbollentiamo le erbe, scoliamole, tritiamole finemente e rosoliamole con una noce di burro, la cipolla tritata, le patate schiacciate, la cannella e una grattugiata di ricotta affumicata.

Facciamo raffreddare il ripieno ottenuto. Stendiamo l’impasto, ricaviamo con l’aiuto di un coppapasta dei dischi di circa 8 cm di diametro e poniamo al centro di ciascun disco un cucchiaino di ripieno.

Chiudiamo a mezzaluna e cuociamo in abbondante acqua salata. Nel frattempo, mettiamo il restante burro in una padella, spolveriamo con il pangrattato e rosoliamo fino ad ottenere un bel colore nocciola. Serviamo i cjarsons con il burro e una grattugiata di ricotta affumicata.

Video della ricetta Cjarsons friulani di Paolo Zoppolatti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cjarsons friulani” cucinata da Paolo Zoppolatti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cjarsons friulani” di Paolo Zoppolatti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.