Gnocchi di barbabietola al cavolo nero ricetta Csaba da La classe di Csaba

Sempre alla ricerca di nuove ed appetitose ricette presentate in tv, oggi ci imbattiamo nel nuovo programma di cucina in onda su Real Time dal titolo La classe di Csaba. Come avrete già intuito, protagonista di oggi è una gustosa ricetta che ci ha cucinato la bravissima Csaba dalla Zorza, uno dei volti noti di Real Time, nel suo nuovo programma dal titolo La Classe di Csaba. Oggi la brava ed elegante Csaba ci spiega, nella sua prima lezione di cucina, come preparare un interessante e gustoso primo piatto di gnocchi fatti in casa utilizzando della barbabietola rossa per il composto e condendo poi il tutto con una salsa a base di cavolo nero.

Gnocchi di barbabietola al cavolo nero ricetta Csaba dalla Zorza su Real Time
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo La classe di Csaba

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Csaba per cucinare questa ricetta dal titolo Gnocchi di barbabietola al cavolo nero e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo La classe di Csaba in onda su Real Time.

Durata ricetta Gnocchi di barbabietola al cavolo nero: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di patate farinose
  • 75 g di barbabietola cotta
  • 1 uovo
  • 100 – 150 g di farina 00
  • farina extra per il piano da lavoro

Per il condimento al cavolo nero

  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 foglie di cavolo nero
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi di barbabietola al cavolo nero da La classe di Csaba

Sbucciate le patate e mettetele in una pentola. Copritele con acqua fredda e porta ad ebollizione e poi cuocetele per circa 20 minuti, sino a che saranno tenere dentro (si possono anche cuocere a vapore in pentola a pressione – per 7 minuti dal sibilo). Scolate e lasciatele scoperte a perdere l’umido.

Grattugiate la barbabietola bollita usando una grattugia da formaggio, sul lato standard. Si otterrà una poltiglia rosa. Schiacciate le patate con un passino, aggiungete la barbabietola grattugiata e mescolate bene con un cucchiaio.

Quando avrà perso un po’ di calore, aggiungete a questo impasto prima un po’ di farina e poi l’uovo e un pizzico di sale, sempre mescolando bene. Versate altra farina a pioggia e incorporatela mescolando ancora.

Trasferite questo impasto rosa intenso sul piano da lavoro infarinato. Tagliatelo in 4 pezzi e allungate ciascuno in un salsicciotto, usando i palmi delle mani.
Tagliate gli gnocchi con un coltello da tavola, sistemandoli su un piatto e dandogli una forma leggermente più tonda passandoli tra le mani infarinate.

Mettete sul fuoco una grande pentola di acqua salata e portatela ad ebollizione.

Fate scivolare gli gnocchi nell’acqua bollente e cuoceteli per 1 – 2 minuti, togliendoli dall’acqua con una schiumarola appena vengono a galla. Sistemateli in una ciotola e condite.

Per il condimento al cavolo nero

Mentre l’acqua bolle, scaldate in una padellina l’olio d’oliva. Tagliate a striscioline il cavolo nero e poi sminuzzalo con il coltello. Mettetelo nell’olio caldo insieme ai pinoli tritati. Fate cuocere 2 minuti, poi toglietelo dal fuoco e mettete da parte.

Scolate gli gnocchi, metteteli in una ciotola e conditeli con l’olio e il cavolo nero, poi suddivideteli nei due piatti da portata. Cospargeteli con un po’ di Parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e servite subito.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di barbabietola al cavolo nero cucina da Csaba su Real Time

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di barbabietola al cavolo nero” cucinata dalla bravissima Csaba tratto dal programma La classe di Csaba in onda su Real Time!



Se la ricetta “Gnocchi di barbabietola al cavolo nero” di Csaba tratta dal programma tv “La classe di Csaba” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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