Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro ricetta Zoppolatti La Prova del Cuoco

Tocca ad uno dei decani della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco aprire la puntata odierna di venerdì 21 gennaio della trasmissione condotta dalla nostra amica Antonella Clerici. Protagonista della rubrica “Il mondo di…” è oggi lo chef friulano Paolo Zoppolatti che ci prepara uno dei suoi piatti caratteristici, un primo piatto di pasta fresca, degli gnocchi di patate ripieni di montasio, conditi con una salsa a base di porri e tartufo.

La Prova del Cuoco - Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro ricetta Paolo Zoppolatti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Paolo Zoppolatti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro: 35 min

Ingredienti x 1 persona

  • 1kg di patate
  • 1 uovo
  • 300g di farina
  • 200g di montasio fresco
  • 1 porro
  • 1\2 bicchiere di latte di cocco
  • 80g di burro
  • 20g di pangrattato
  • 1 tartufo nero
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento della ricetta Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro di Paolo Zoppolatti

Cuociamo le patate in acqua bollente leggermente salata, peliamole e passiamole allo schiacciapatate, uniamo l’uovo ed impastiamo con l’aggiunta di farina.

Mettiamo sul palmo della mano una noce di pasta così ottenuta ed appiattiamola; al centro poniamo un cubetto di Montasio e chiudiamo il tutto confezionando uno gnocco ripieno.

Ripetiamo l’operazione fino a terminare l’impasto ed il formaggio. Nel frattempo affettiamo sottilmente il porro, sciacquiamolo, asciughiamolo e cuociamolo in una casseruola con il latte di cocco ed un pizzico di sale per 15 minuti.

A cottura frulliamo il tutto ottenendo una salsa liscia ed omogenea. Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando a galla scoliamoli e trasferiamoli nella padella con burro nocciola e pangrattato rosolato nello stesso per alcuni minuti. Serviamo gli gnocchi sulla salsa di porri e finiamo con del tartufo affettato sottilmente.

Video della ricetta Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro di Paolo Zoppolatti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro” cucinata da Paolo Zoppolatti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi di patate al montasio tartufo e porro” di Paolo Zoppolatti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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