Gnudi al burro e salvia ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alle sfide ai fornelli tra la simpaticissima Anna Moroni e i cuochi/maestri di cucina della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, spazio oggi a Luisanna Messeri che ha preparato un gustoso primo piatto di gnudi, un tipo di pasta fresca realizzato con ricotta e spinaci che la simpatica maestra di cucina dai capelli rossi ha condito alla classica maniera del burro e salvia.

La Prova del Cuoco - Gnudi al burro e salvia ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnudi al burro e salvia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnudi al burro e salvia: 50 min

Ingredienti

  • 800 g di ricotta di pecora
  • 1 kg di spinaci
  • 5-6 uova
  • 150 g di formaggio grana
  • noce moscata q.b.
  • 1 mazzetto di salvia fresca
  • burro q.b.
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Gnudi al burro e salvia di Luisanna Messeri

Cuociamo gli spinaci in poca acqua salata, strizziamoli bene e tritiamoli con la mezzaluna. In una insalatiera mescoliamo la ricotta con gli spinaci, 3 uova intere e 2 tuorli, 100 g di grana, la noce moscata, una macinata di pepe e, se necessario, correggiamo di sale.

Mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco con un pizzico di sale e portiamo ad ebollizione. Prepariamo con l’impasto ottenuto delle polpettine grandi quanto una noce, passiamole nella farina e cuocerne un po’ per volta.

Quando verranno a galla, tiriamole su con la schiumarola, sistemiamo in una pirofila e teniamo al caldo.

Intanto mettiamo il burro a scaldare con delle foglie di salvia spezzettate. Condiamo gli gnudi con questa salsa spolverandoli con il grana grattugiato.

Video della ricetta Gnudi al burro e salvia di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnudi al burro e salvia” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnudi al burro e salvia” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.