Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole ricetta di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Nuova interessante ed appetitosa ricetta per la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha oggi proposto un interessante ed appetitoso primo piatto di pasta, spaghetti alla chitarra per la precisione, conditi con dei broccoli e delle vongole, un primo piatto davvero molto buono e semplicissimo da preparare.

Cotto e mangiato - Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole: 30 min

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti alla chitarra o linguine
  • 320 g di broccoli
  • 500 g di vongole
  • bottarga di muggine q.b.
  • peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole da Cotto e Mangiato

Prendiamo una padella, mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio di aglio e del peperoncino, poi aggiungiamo le vongole: copriamo la padella e facciamole aprire bene. A questo punto sgusciamone la metà e filtriamone il sughetto.

Nel frattempo tagliamo i broccoli a fette non sottilissime e buttiamoli in acqua bollente, con poco sale. Poi buttiamo la pasta, scoliamola quando è ancora al dente e facciamola saltare in padella con le vongole e il loro sughetto, (i broccoli devono cuocere 15 minuti). Quindi, serviamo con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e, a piacere, della bottarga o del prezzemolo.

Video della ricetta Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole!

Se la ricetta “Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.