Il calendario dell’Avvento di Giusina | Sformato di riso prosciutto e piselli ricetta Giusina Battaglia

Per la nuova trasmissione natalizia di cucina di Food Network dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina dedicata alle ricette perfette per le feste natalizie ormai alle porte, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto la ricetta dal titolo Sformato di riso prosciutto e piselli.

Il calendario dell’Avvento di Giusina - ricetta Sformato di riso prosciutto e piselli di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sformato di riso prosciutto e piselli proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network!

Durata ricetta Sformato di riso prosciutto e piselli: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso per risotto
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 200 g prosciutto a dadini
  • 100 g di caciocavallo grattugiato
  • 200 g di Mozzarella
  • 250 g di piselli primavera surgelati
  • Burro qb
  • Una Cipolla
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Brodo vegetale

Procedimento della ricetta Sformato di riso prosciutto e piselli da Il calendario dell’Avvento di Giusina

Mettete in padella la cipolla affettata con un giro di olio. Aggiungete i piselli, un pizzico di sale e pepe, un goccio di acqua e fate cuocere coperto per 15-20 minuti.

In un’altra padella mettete una cipolla tritata e un giro di olio, fate tostare il riso e aggiungete il brodo. Quando il riso è quasi pronto aggiungete un po’ di burro e del caciocavallo grattugiato.

Foderate uno stampo a cerniera a forma di ciambella con della pellicola trasparente, quindi foderare con delle fette di prosciutto cotto.

Aggiungete al riso la mozzarella a dadini e il prosciutto cotto a dadini, un pizzico di pepe e i piselli. Versate il riso nello stampo, compattate bene e girate le fette di prosciutto. Aiutandosi con un piatto, girare e sformare.

Video della ricetta Sformato di riso prosciutto e piselli di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Sformato di riso prosciutto e piselli tratta dal suo programma di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network

Link Videoricetta Sformato di riso prosciutto e piselli di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Sformato di riso prosciutto e piselli” tratta dal programma tv di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Polpettone alla siciliana ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.