Insalatina montanara di carne salada con frittelle di mele ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica del mercoledì dal titolo Chi batterà lo chef all’interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, una coppia di coniugi provenienti dalla provincia di Aosta hanno preparato, come loro piatto forte, un’insalata di germogli di tarassaco con la carne salata e frittelle di mele e panna aromatizzata al rafano. Di contro, lo chef Gilberto Rossi ha risposto proponendo un soffice di erbette con mele caramellate e carne salata con l’avocado come ingrediente segreto scelto dal giudice Paolo Massobrio che ha poi decretato vincitore lo chef professionista.

La Prova del Cuoco - ricetta Insalatina montanara di carne salada con frittelle di mele
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalatina montanara di carne salada con frittelle di mele di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalatina montanara di carne salada con frittelle di mele : 35 min

Ingredienti

  • 200g di carne salada a fettine
  • 200g di germogli di tarassaco
  • 1 sedano selvatico
  • 1 radice di rafano
  • 2 mele renetta
  • Farina q.b.
  • 2 uova
  • Latte q.b.
  • 1 limone
  • Grappa q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Panna q.b.
  • 1 boccettina di olio di noci,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Insalatina montanara di carne salada con frittelle di mele

Passiamo le fettine di mele nella pastella di uova, farina, latte, poco zucchero, scorza di limone e grappa quindi friggiamole in olio profondo.

Serviamole con una insalatina di germogli, carne salada e sedano selvatico condita con olio di noci, sale e pepe. Ingentiliamo con una maionese ottenuta montando la panna con del rafano grattugiato.

Video della ricetta Insalatina montanara di carne salada con frittelle di mele per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalatina montanara di carne salada con frittelle di mele ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Insalatina montanara di carne salada con frittelle di mele ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.