Olive alla nonna papera ricetta Moroni da La Prova del Cuoco

Uno stuzzichino davvero molto invitante quello che ci ha proposto la nostra simpaticissima amica Anna Moroni all’interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La nostra amica Anna ci ha infatti preparato un antipasto/stuzzichino davvero molto invitante, delle olive di nonna papera molto simili alle famosissime ed invidiate in tutto il mondo olive ascolane, delle olive ripiene di un composto a base di carne che vengono poi impanate e fritte.

La Prova del Cuoco - Olive alla nonna papera ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Olive alla nonna papera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Olive alla nonna papera: 50 min

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di olive verdi
  • 200 g di carne mista
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • noce moscata
  • limone grattugiato q.b.
  • una noce di burro
  • 1 foglia di salvia
  • 2 tuorli d’uovo

Per impanare :

  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 200 g di pane grattugiato
  • olio di arachide per friggere.

Procedimento della ricetta Olive alla nonna papera di Anna Moroni

Laviamo le olive e facciamole scolare bene, tritiamole nel mixer o nel tritacarne grossolanamente. Saltiamo la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro , saliamo e pepiamo. Tritiamo la carne nel mixer o nel tritacarne.

Uniamo tutti gli ingredienti con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata  aggiustiamo di sale.

Volendo eseguire più facilmente l’impanatura delle piccole polpettine si può fare una pastella con 1 uovo intere, 2 cucchiai di farina, sale e ½ bicchiere di latte.

Altrimenti passiamole nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato. Friggiamole in olio profondo sgoccioliamole bene, sono buone sia calde sia fredde, si possono congelare prima di friggerle.

Video della ricetta Olive alla nonna papera di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Olive alla nonna papera” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Olive alla nonna papera” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.