Involtini di verza ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

In questa puntata di mercoledì della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha descritto la buonissima e gustosa ricetta degli involtini di verza, una ricetta proposta da Andrea, spettatore della rubrica di Italia 1, che ha nella verza l’ingrediente principale utilizzato per preparare dei gustosi involtini ripieni di ricotta e macinato di suino serviti su una crema di latte e grana.

Cotto e mangiato - Involtini di verza ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Involtini di verza che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Involtini di verza: 45 min

Ingredienti

  • 8 foglie di verza
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 100 g di cavolo rosso
  • 1/2 cipolla dorata
  • 180 g di macinato di suino
  • 2 noci di burro
  • sale q.b.
  • pepe
  • curcuma

Per la crema:

  • g di grana
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 noce di burro

Procedimento della ricetta Involtini di verza da Cotto e Mangiato

Per prima cosa prendiamo le foglie di verza, tagliamo la venatura centrale che risulta dura e bolliamole per circa 4 minuti in acqua bollente; scoliamole e mettiamole ad asciugare su un canovaccio.

Nel frattempo prepariamo il ripieno degli involtini: tritiamo il cavolo rosso e la cipolla. Mettiamo tutto in una ciotola capiente insieme alla ricotta, il macinato e l’uovo.

Saliamo e pepiamo a piacere. Mischiamo il composto e lasciamolo riposare qualche minuto. A questo punto prendiamo la foglia di verza ormai asciutta e ben flessibile e andiamo a mettere nel centro un po’ dell’impasto ottenuto.

Sigilliamo gli involtini da tutti e 4 i lati; una volta chiusi appoggiamoli al contrario con i bordi aperti a testa in giù in una teglia ricoperta di carta forno.

Spennelliamo i fagottini con burro fuso. Accendiamo il forno a 180° e cuociamo fino a che la verza non risulta dorata.

Prepariamo la crema di parmigiano: facciamo sciogliere a bagnomaria il grana, il burro e il latte. Mettiamo la crema nel piatto, aggiungiamo l’involtino e spolveriamo con la curcuma.

Video della ricetta Involtini di verza da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Involtini di verza!

Se la ricetta “Involtini di verza di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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