La Prova del Cuoco | Pappardelle semi-integrali con funghi porcini e noci ricetta Marco Bottega

Nella puntata di venerdì 26 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Marco Bottega, uno dei volti noti della trasmissione di cucina di Rai Uno, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle pappardelle per la precisione, che lo chef ha preparato utilizzando della farina semi-integrale e del vino rosso, il tutto poi condito con dei funghi porcini e delle noci.

La Prova del Cuoco - ricetta Pappardelle semi-integrali con funghi porcini e noci di Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pappardelle semi-integrali con funghi porcini e noci proposto per noi da Marco Bottega nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Pappardelle semi-integrali con funghi porcini e noci: 50 min

Ingredienti

  • 8 uova,
  • 200 g farina semi integrale,
  • mezzo bicchiere di vino rosso,
  • 3 funghi porcini,
  • 80 g gherigli di noci,
  • olio,
  • sale,
  • pepe,
  • prezzemolo,
  • menta,
  • aglio,
  • peperoncino

Procedimento della ricetta Pappardelle semi-integrali con funghi porcini e noci da La Prova del Cuoco

Preparare la pasta all’uovo. Lavorare la farina semi integrale con due uova ed un cucchiaio di vino rosso. Ottenuto un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora.

Stendere la pasta non troppo sottile e ricavare le pappardelle (delle tagliatelle più larghe). Cuocerle in acqua bollente e salata.

Pulire i funghi e privarli dei gambi. Tagliare quest’ultimi a listarelle sottili, quindi a cubetti. Scaldare in padella olio, aglio, peperoncino, gambi di prezzemolo e menta.

Dopo qualche istante, togliere le erbe ed unire due mestoli di acqua di cottura della pasta. A questo punto mettere a cuocere i gambi di funghi a cubetti. Dopo qualche minuto, unire le pappardelle al dente e lasciare insaporire.

Frullare il prezzemolo con un mixer ad immersione insieme ad un po’ d’acqua, in modo da ottenere una salsa verde. Colarla sul piatto. Servire sopra le pappardelle e completare con olio e noci sbriciolate.

Video della ricetta Pappardelle semi-integrali con funghi porcini e noci di Marco Bottega

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bottega per realizzare la ricetta Pappardelle semi-integrali con funghi porcini e noci tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Pappardelle semi-integrali con funghi porcini e noci” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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