La Prova del Cuoco | Sandwich di sarde con maionese al saòr ricetta Vincenzo Lebano

Nella puntata di venerdì 26 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Vincenzo Lebano, avendo come tema della sfida della rubrica Duello di mezzogiorno la rivisitazione della ricetta delle sarde in saor, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un sandwich di sarde accompagnate con una originale maionese al saor.

La Prova del Cuoco - ricetta Sandwich di sarde con maionese al saòr di Vincenzo Lebano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sandwich di sarde con maionese al saòr proposto per noi da Vincenzo Lebano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Sandwich di sarde con maionese al saòr: 30 min

Ingredienti

  • 500g di sarde,
  • farina q.b.,
  • 200g di cipolla di Giarratana,
  • 4 fette di pane,
  • 30 ml di latte,
  • olio di semi di girasole q.b.

Per il condimento

  • 50g di uvetta,
  • 30g di pinoli,
  • 10g di miele,
  • 10g di aceto di mele,
  • sale e pepe q.b.

Per guarnire

  • germogli q.b.,
  • 100g di friarielli

Procedimento della ricetta Sandwich di sarde con maionese al saòr da La Prova del Cuoco

Per il condimento: in un tegame con dell’olio extravergine stufiamo la cipolla, aggiungiamo i pinoli, l’uvetta ed il miele; sfumiamo con l’aceto e regoliamo di sale e pepe.

Infariniamo le sarde precedentemente pulite e friggiamole in abbondante olio di semi; scoliamole ed eliminiamo l’olio in eccesso. In una pirofila alterniamo le sarde con il condimento e conserviamo in frigo per almeno 24 ore.

Ricaviamo delle fette di forma rettangolare dal pane e tostiamole in padella con noce burro. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine saltiamo velocemente i friarielli.

Frulliamo per immersione una parte del condimento con il latte ed aggiungiamo l’olio di girasole a filo fino ad ottenere una maionese. Disponiamo la maionese al saòr sul piatto, formiamo un sandwich alternando pane e sarde.

Video della ricetta Sandwich di sarde con maionese al saòr di Vincenzo Lebano

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vincenzo Lebano per realizzare la ricetta Sandwich di sarde con maionese al saòr tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Sandwich di sarde con maionese al saòr” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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