<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

La Prova del Cuoco | Pasta ceci e gamberi ricetta Fabio Campoli

Nella puntata di lunedì 12 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Fabio Campoli ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto di pasta e ceci rivisitata aggiungendo dei gamberi ed un cucchiaio di curry in polvere.

La Prova del Cuoco - ricetta Pasta ceci e gamberi di Fabio Campoli

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta ceci e gamberi proposto per noi da Fabio Campoli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Pasta ceci e gamberi: 40 min

Ingredienti

  • 280g Mezzemaniche
  • 800g pomodori pelati
  • 1 cucchiaio raso Curry in polvere
  • 200g ceci bolliti
  • 1 spicchio aglio
  • 2 foglie alloro
  • 150g gamberi
  • 4 ciuffi prezzemolo
  • 1-2 cucchiai panna acida
  • 3 cucchiai olio e.v.o.
  • Sale q.b.

Procedimento della ricetta Pasta ceci e gamberi da La Prova del Cuoco

Passiamo i pelati con il passatutto e versiamoli in una padella a freddo con il curry in polvere, i ceci, un pizzico di sale, mescolando bene e lasciando riposare.

Nel frattempo, schiacciamo lo spicchio d’aglio, mettiamolo in un pentolino con le foglie di alloro, 3 cucchiai di olio e un cucchiaio di acqua, lasciamo cuocere a fuoco dolce con un coperchio per ottenere un fondo cottura.

Una volta pronto, uniamo alla salsa di pomodoro e ceci e facciamo cuocere il tutto a fiamma media per 5-10 minuti. Dopo aver sgusciato e pulito bene i gamberi, tagliamoli al coltello a pezzettoni e aggiungiamoli alla salsa di pomodoro.

Saliamo, lasciamo che la salsa riprenda il bollore e lasciamo cuocere per qualche minuto. Una volta pronta, rimuoviamo dalla preparazione lo spicchio d’aglio e le foglie d’alloro.

Cuociamo le mezzemaniche in abbondante acqua salata. Una volta pronta, scoliamo la pasta nella salsa al pomodoro, ceci e gamberi e saltiamola fuori dal fuoco, aggiungendo poca panna acida. Serviamo su piatti caldi.

Video della ricetta Pasta ceci e gamberi di Fabio Campoli

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fabio Campoli per realizzare la ricetta Pasta ceci e gamberi tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Pasta ceci e gamberi” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di lunedì 12 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Fabio Campoli ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto di pasta e ceci rivisitata aggiungendo dei gamberi ed un cucchiaio di curry in polvere. Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.