La Prova del Cuoco | Tortino di acciughe trevigiana e patate ricetta Davide Valsecchi

La puntata di giovedì 13 settembre della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con alla conduzione Elisa Isoardi ha visto cimentarsi ai fornelli, Davide Valsecchi, volto famoso della tv e titolare di una famosa ed apprezzata pescheria e gastronomia ad Alessandria, che ci ha preparato, ovviamente, un secondo piatto di pesce, un tortino per la precisione, preparato con acciughe e completato con patate e trevigiana, cioè il buonissimo radicchio rosso.

La Prova del Cuoco - ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate di Davide Valsecchi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortino di acciughe trevigiana e patate proposto per noi da Davide Valsecchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate: 45 min

Ingredienti

  • 8 acciughe grandi fresche,
  • 2 patate medio-grandi,
  • 2 trevigiane (Radicchio rosso),
  • 100g di pangrattato,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 10g di pinoli,
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate da La Prova del Cuoco

Sbucciamo le patate, tagliamo 8 fettine sottili e bolliamole per 5′. Tagliamo la trevigiana e saltiamola in padella 2′ con i pinoli ed un filo di olio. Puliamo le acciughe privandole della spina, ottenendo dei filetti.

Formiamo dei tortini mettendo in sequenza una fetta di patata, un po’ di trevigiana, due filetti di acciuga e del pangrattato. Facciamo due strati e passiamo in forno, già caldo, a 170° per 10′.

Video della ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate di Davide Valsecchi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Davide Valsecchi per realizzare la ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate di Davide Valsecchi

Se la ricetta “Tortino di acciughe trevigiana e patate” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.