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La Prova del Cuoco | Zuppa di cipolle rosse di Tropea ricetta Luca Pappagallo

Con Elisa Isoardi alla conduzione e Caterina Balivo ospite di questa prima puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef Luca Pappagallo, nella puntata di lunedì 10 settembre ci ha illustrato ingredienti e procedimento per preparare una buonissima ed appetitosa zuppa di cipolle rosse di Tropea, la famosa lucurdia calabrese, uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica calabrese.

La Prova del Cuoco - ricetta Zuppa di cipolle rosse di Tropea di Luca Pappagallo

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zuppa di cipolle rosse di Tropea proposto per noi da Luca Pappagallo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Zuppa di cipolle rosse di Tropea: 80 min

Ingredienti

  • 1 kg Cipolle rosse di Tropea,
  • 4 fette pane casereccio,
  • 3 patate,
  • Pecorino crotonese grattugiato q.b.,
  • Caciocavallo silano q.b.,
  • 1 peperoncino rosso piccante,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Zuppa di cipolle rosse di Tropea da La Prova del Cuoco

Affettiamo finemente le cipolle di Tropea in un tegame di terracotta o di qualsiasi altro materiale che consenta una cottura lenta e prolungata; peliamo e tagliamo le patate a tocchetti, quindi mettiamole nel tegame.

Aggiungiamo un litro d’acqua, saliamo adeguatamente e accendiamo il fuoco. Copriamo parzialmente il tegame e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa mezz’ora o a cottura completa delle cipolle.

Nel frattempo prepariamo il pecorino crotonese grattugiato e il caciocavallo silano tagliato a dadini. La zuppa è pronta, non rimane che servirla.

Sfreghiamo le fette di pane tostate con il peperoncino, se piace, e disponiamole sul fondo delle cocottine o dei piatti di servizio. Distribuiamo sopra il caciocavallo a dadini, quindi copriamo con la zuppa. Ultimiamo il piatto spolverando con pecorino grattugiato.

Video della ricetta Zuppa di cipolle rosse di Tropea di Luca Pappagallo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Luca Pappagallo per realizzare la ricetta Zuppa di cipolle rosse di Tropea tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Zuppa di cipolle rosse di Tropea di Luca Pappagallo

Se la ricetta “Zuppa di cipolle rosse di Tropea” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Con Elisa Isoardi alla conduzione e Caterina Balivo ospite di questa prima puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef Luca Pappagallo, nella puntata di lunedì 10 settembre ci ha illustrato ingredienti e procedimento per preparare una buonissima ed appetitosa zuppa di cipolle rosse di Tropea, la famosa lucurdia calabrese, uno dei ...

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